Recetas de cócteles - Whiskey Sour

Recetas de cocteles fáciles de preparar, con los ingredientes de los cocteles, los utensilios que vas a necesitar y las instrucciones paso a paso

Whiskey Sour

24/03/2017

La I.B.A (International Bartenders Association) lo incluye entre los cocteles internacionales.

Una bebida tradicionalmente para después de comer pero debido a su frescor se puede tomar a cualquier hora.

Ingredientes

  • 5/10 Bourbon Whisky

  • 3/10 Zumo de limón

  • 2/10 Azúcar líquido

Preparación

Se prepara en coctelera. El Bourbon puede ser sustituido por cualquier otro whisky pero debido a las características de éste el sabor variará. Las partes del zumo de limón y el azúcar líquido pueden ser modificadas al gusto pero el objetivo es conseguir una mezcla agridulce.

Se puede servir en vaso bajo y ancho (ej. Old fashioned) con hielo o bien en copa de Martini.

Se decora con guinda roja en su interior o una rodaja de naranja.

Variaciones

  • Suele prepararse con whisky escocés aunque la receta original es con Bourbon.

  • Antiguamente se decoraba con una gota de angostura en la espuma de la bebida, pero esa gota desvirtúa el aroma y el sabor.

  • En algunas coctelerías lo terminan con un twist de limón lo que realza su aroma cítrico.

Vídeos




MÁS INFORMACIÓN

Recetas de cócteles