Recetas de cócteles - Sangría

Recetas de cocteles fáciles de preparar, con los ingredientes de los cocteles, los utensilios que vas a necesitar y las instrucciones paso a paso

Sangría

24/03/2017

Bebida típica española, para beber fresquita en cualquier ocasión. Muy típica en verano, para acompañar a las comidas y cenas.

Ingredientes

  • 1 litro de vino tinto

  • 1 litro de zumo de naranja.

  • 1/2 kg azúcar.

  • Trozos de frutas: melocotón, naranja, manzana, platano, etc...

  • Hielos

- Um pouco de cointreau (outro licor)

Pode incluir whisky e vodka

Preparación

  • Mezclar el vino y el zumo, a partes iguales, o modificar las proporciones según el gusto más a vino o más a zumo que se le quiera dar.

  • Añadir el azúcar y remover. Hay que tener en cuenta que un exceso de azúcar puede provocar un efecto más acentuado del alcohol en los que consuman la sangría, asi que usar con moderación.

  • Echar los trozos de frutas, ligeramente "machacados", para que suelten un poco de jugo.

  • Añadir hielos, esperar a que se enfríe y servir.

Cointreau em pequena quantidade . Pode adicionar licor, whisky e vodka)

Variaciones

  • Hay mucha gente a la que le gusta poner canela en caña en la sangría, para darle otro toque al sabor.

  • El zumo de naranja se puede cambiar por zumo de limón, o por ciertas bebidas con gas con estos sabores.

  • Otra variación es meter licores variados en pequeñas cantidades, como Cointreau. De hecho, está extendida la creencia de que la receta originaria lleva diversos licores, sin embargo la originaria es la relatada más arriba.

  • En ciertas zonas de España, se prepara en grandes cantidades en fiestas puntuales, preparándolas en barriles para poder servirlas a más de 2.000 personas. Primero rellenan buena parte del barril con vino, para después agregar cava, azúcar y refrescos de limón y naranja. A continuación se remueve todo durante un buen rato para que se mezcle el cava con el vino, los refrescos y el azúcar. Luego se añade una botella de whisky y otra de ginebra, añadiéndole lima cortada a gajos. Para terminar se echa una gran cantidad de hielos para que esté más refrescante y también para rebajarlo un poco.

Enlaces

  • Web con receta de sangría

  • Enlace que habla sobre el bar "Las cuevas del Sésamo" de Madrid. Posiblemente, la mejor sangría de la capital.



MÁS INFORMACIÓN

Recetas de cócteles