Recetas de cócteles whisky

Recetas de cocteles fáciles de preparar, con los ingredientes de los cocteles, los utensilios que vas a necesitar y las instrucciones paso a paso

Whiskey Sour

La I.B.A (International Bartenders Association) lo incluye entre los cocteles internacionales. Una bebida tradicionalmente para después de comer pero debido a su frescor se puede tomar a cualquier hora. Ingredientes 5/10 Bourbon Whisky 3/10 Zumo de limón 2/10 Azúcar líquido Preparación Se prepara en coctelera. El Bourbon puede ser sustituido por cualquier otro whisky pero debido a las características de éste el sabor variará. Las partes del zumo de limón y el azúcar líquido pueden ser ...

Sweet Blood

Es un cocktail muy dulce, con un sabor muy parecido al del Licor 43 pero algo mas suave, no se sabe bien el porqué. Tiene bastante alcohol, aunque casi no se nota (para bien o para mal). Historia Después de una cena de amigos, dos de ellos querían beber algo nuevo. Uno de ellos estaba tocando la bateria, se le reventó una ampolla del dedo (que también se había hecho tocando la batería) y le empezó a sangrar el dedo. Se dió cuenta cuando cogió el vaso del cubata y vió la mancha. De ahí viene ...

Satanás

Esta bebida lleva el nombre de Satanás porque al flambearla evoca al infierno, y por lo tanto a Satanás. Despide un aroma que dan ganas de probarlo. Ingredientes 3/10 whisky 3/10 ron blanco 3/10 Cointreau 1/10 granadina Preparación En vaso de trago largo servir whisky, ron, Cointreau y granadina. A continuación flambear (darle fuego) a la mezcla. Hay que tener cuidado para no quemarse. Curiosidades El flambear la mezcla evapora una parte del alcohol. Es llamado un cocktail de ...

Sangría

Bebida típica española, para beber fresquita en cualquier ocasión. Muy típica en verano, para acompañar a las comidas y cenas. Ingredientes 1 litro de vino tinto 1 litro de zumo de naranja. 1/2 kg azúcar. Trozos de frutas: melocotón, naranja, manzana, platano, etc... Hielos - Um pouco de cointreau (outro licor) Pode incluir whisky e vodka Preparación Mezclar el vino y el zumo, a partes iguales, o modificar las proporciones según el gusto más a vino o más a zumo que se le quiera dar. ...

Rob Roy

El Rob Roy es uno de los pocos cocktails preparados con whisky escocés, quizá por tratarse de un licor con un cuerpo propio muy característico que no se presta demasiado bien a las mezclas. Ingredientes 2 cl. Martini dulce (si puede ser rosso) 1 golpe de Angostura 4 cl. de whisky escocés Preparación Se prepara en el vaso mezclador con hielo Se sirve en una copa Se salpica con unas gotas de limón Y se decora con una guinda al marrasquino para poner el toque final Variaciones Perfect...

Porron casoleta

Ingredientes Vodka rojo Vodka azul Whisky de melocotón Vodka Refresco de naranja Preparación Con la bebida ya fría, añadir 1/7 de vodka rojo, 1/7 de vodka azul, 1/7 de whisky de melocotón, 1/7 de vodka y 3/7 de refresco de naranja. Recomendaciones Beber preferiblemente en porrón ya que así se inventó.

Manhattan

El Manhattan es un combinado de alta graduación (aproximadamente 32º), que tiene un sabor fuerte e incofundible. ==Historia==Hay una teoría sobre los inicios de este cocktail que cuenta que la madre de Winston Churchill creó este maravilloso brebaje tomando el nombre del club Manhattan de Nueva York. Es uno de los cocktails más conocidos. exactamente Ingredientes Las proporciones están calculadas para una cocktelera. Whisky (más amargo)/Bourbon (más dulce)- 6 partes Martini rosso - 3 partes...

Café jamaicano

Delicioso combinado de café y crema chantilly. Ingredientes 1 taza de café negro Azúcar granulado 220 cc. de cacao o whisky 220 cc. de crema batida Virutas de chocolate Preparación Precalentar las tazas y colocar 2 cucharadas de licor tibio, y 2 cucharaditas de azúcar. Agregar café hasta que llegue a 3 cm. del borde de la taza Remover muy bien. Cubrir con crema y espolvorear con virutas de chocolate. Variaciones Una posible variación de este combinado sería la de sustituir el...

Café irlandés

Delicioso café irlandés. Ingredientes 30 cl. de whisky irlandés (imprescindible) 1 café hirviendo 2 cucharaditas de azúcar de caña 2 cucharadas de nata batida no montada Preparación Se calienta el whisky y el azúcar pero nunca se flambea como suele pensarse Se vierte en una copa y se le añade el café Se añade la nata batida amortiguándola con una cuchara para que no se mezcle con el café Variaciones Se le puede añadir canela para aumentar el dulzor del café o café molido como decoración...

Bourbon con Jengibre

Ingredientes Jengibre 5 cl. de Bourbon whisky 1 cl. de zumo de naranja. Preparación Cortar 3 rodajas finas de jengibre y ponerlas a macerar durante 10 minutos en los 5 cl. de Bourbon. En una coctelera, con hielo, mezclar el bourbon con 1 cl. de zumo de naranja. Servir en un vaso alto con una rodaja de jengibre como decoración.

7 poderes

Ingredientes Vodka Ginebra Whisky Tequila Ron blanco Martini licor de café Preparación En un vaso de chupito (preferiblemente congelado) mezclar a partes iguales todos los ingredientes, se requiere de buen pulso para conseguir que quepa todo en el vaso. Recomendaciones Al tratarse de una mezcla fuerte y de alta graduación se recomienda no abusar de ella, ni su ingesta por parte de gente con poca tolerancia a las mezclas.

Recetas de cócteles