Recetas de cócteles vodka

Recetas de cocteles fáciles de preparar, con los ingredientes de los cocteles, los utensilios que vas a necesitar y las instrucciones paso a paso

Chifilindrina

Ingredientes Tequila Vodka Lima Limón triturado Rayadura de limón Azúcar Hielo picado Un toque de licor de limón (limonchelo) Preparación Echar iguales cantidades de tequila y vodka (medio vaso entre las dos, aproximadamente). Mezclar con la lima. Triturar un limón y añadirlo. Añadir azúcar. Mezclar todo con un chorrito de licor de limón. Añadir el hielo picado, y la rayadura de limón (no echar demasiada, pues amarga). Consejos de presentación Servir bien frío en una copa...

Calimocho

Mezcla de vino tinto y refresco carbonatado de cola a partes iguales. Historia El popular nombre para la mezcla, se atribuye a la cuadrilla Antzarrak que supuestamente inventó el término (no la mezcla) en las fiestas de 1972 del Puerto Viejo de Algorta (Vizcaya, País Vasco). En una txozna (caseta con barra de bar) en dichas fiestas vieron que el vino comprado estaba picado y antes de tirarlo pensaron en mezclarlo con algo para no perder ese dinero. Los artífices de la mezcla fueron dos miembros...

Caipiroska

Historia La caipiroska es una variación de la Caipirinha, uno de los grandes clásicos elaborada a base de cachaça. A mediados de los 80 y gracias a la promoción de varios elaboradores de vodka consiguieron crear este cocktail e incluso convertirlo en la copa de referencia en las noches brasileiras entre la clase alta de Sao Paulo o Río. En días de calor es una copa ideal. Ingredientes 1 o 2 limas Vodka 2 cucharadas de azúcar Hielo picado Preparación En un vaso grande Añadir 3 o 4...

Caipirinha

La Caipirinha es una bebida alcohólica refrescante muy popular en todo el mundo originaria de Brasil. Historia Surge al principio como un zumo de frutas que los esclavos brasileños mezclaban con cachaça, para tomar en ciertas festividades. La bebida más popular era la que estaba mezclada con lima, pero sin incluir trozos de la fruta con cascara en ella. Más adelante se fueron haciendo versiones con distintos ingredientes hasta evolucionar a la receta actual. En el 2003 el gobierno de Lula la ...

Burbujas

Chupito compuesto por vodka y Sprite. Ingredientes Vodka Sprite o SevenUp Preparación Echar en el chupito la mitad de vodka. Rellenar con Sprite bien frío. Para tomarlo... Tapar el chupito con la palma de la mano y cogerlo con los dedos. Dar un golpe con el culo del chupito en una mesa, barra,... Soltar el chupito en la mesa, barra,... (verás que tiene muchas burbujas, de ahí el nombre) Rápidamente cogerlo y beberlo de un trago. Variantes La variante de este chupito, mucho más...

Bloody Mary

Cocktaill hecho a base de tomate y vodka cuya atracción reside en las salsas picantes. Historia Nadie se pone de acuerdo en quién fue el creador de tan célebre cocktail. Una de las historias lo atribuye a Fernand Petoit (en 1920), un norteamericano que trabajaba de barman en el Harry’s New York Bar de París, en los años veinte. Lo reivindican también George Jessel y al menos otros dos barmanes neoyorquinos. Recibe su nombre inspirándose en la Reina María I de Inglaterra, María de Tudor, conocida...

Bikini

Suave combinación de vodka, ron, leche y zumo de limón. Ingredientes 2 partes de vodka Zumo de 1/2 limón 1 parte de ron blanco 1/2 parte de leche 1 cucharada sopera de azúcar Hielo machacado Preparación Verter el vodka, el zumo de limón, el ron blanco, la leche y el azúcar junto con el hielo dentro de una coctelera. Agitar enérgicamente durante unos 30 segundos. Pasar por un colador y verter en la copa. Enlaces externos www.espaciorecetas.com

Amanecer Moscovita

La mezcla entre granadina y menta blanca suele gustar mucho. Ingredientes 2 medidas de vodka. 1/3 de menta blanca 1/4 de granadina Preparación Vierta la granadina en una copa de cocktail. Añada hielo. Introduzca la menta y el vodka. Decore con una guinda y ramitas de menta. Cocktails relacionados Hay bastantes variaciones, entre las que destaca Amanecer. Curiosidades Es un cocktail que al parecer se concibió en Colombia, pero actualmente está extendido internacionalmente...

Agua de Valencia

Combinado a base de cava cava , zumo de naranja, vodka, ginebra y azúcar. Historia El Agua de Valencia fue elaborado, por primera vez, en el año 1959 por Constante Gil en el Café Madrid de Valencia. Durante una década la bebida fue conocida sólo por un pequeño grupo de clientes, hasta que, en la década de 1970, comenzó a conocerse en la noche valenciana. Desde entonces, se ha convertido en una bebida muy popular. Ingredientes Cava Zumo de naranja Ginebra Vodka Azucar. Preparación...

Absolut Madam

Ingredientes 2 partes de Absolut Citron,vodka, 1 parte de licor de melón, 1 parte de licor de lima o limón, néctar exótico. Preparación Mezclar todos los ingredientes con hielo picado y sirve en un vaso largo. Decorar con una peladura de lima en espiral, un gajo de naranja y hojas de menta.

Absolut Caipiroska

Combinado de vodka y lima. Ingredientes 1 parte de vodka. 1/2 lima cortada en cuartos, 2 cucharaditas de azúcar granulado. Preparación Mezclar la lima y el azúcar en el fondo de un vaso ancho. Añade el vodka, llénalo con hielo picado y remuévelo suavemente. Sirve con una cucharita.

Absolut Air

Combinado formado por vodka Absolut Citron y Malibú. Ingredientes 2 partes de vodka Absolut Citron 1 parte de Malibú Zumo de naranja Zumo de uva (mosto) Preparación Introducir todos los ingredientes en un vaso ancho con hielo picado. Decorar con una peladura de naranja y una cereza. Servir con pajitas.

7 poderes

Ingredientes Vodka Ginebra Whisky Tequila Ron blanco Martini licor de café Preparación En un vaso de chupito (preferiblemente congelado) mezclar a partes iguales todos los ingredientes, se requiere de buen pulso para conseguir que quepa todo en el vaso. Recomendaciones Al tratarse de una mezcla fuerte y de alta graduación se recomienda no abusar de ella, ni su ingesta por parte de gente con poca tolerancia a las mezclas.

Black russian

Combinación de vodka con Marie Brizard. Todo un clásico. *** GRUPO GREKO ** Aparece en 1949, gracias al belga Gustave Tops, quien lo creó en el Hotel Metropole en Bruselas en honor a Pearl Mesta, el embajador de Estados Unidos en Luxemburgo. El cocktail debe su nombre al oscuro periodo de la Guerra Fría contra la URSS y es considerado el antepasado de los cocktails con café. Ingredientes 1/2 oz de licor de café. 1 1/2 oz de vodka. Preparación Verter los ingredientes en un vaso ...

Recetas de cócteles