Recetas de cócteles rodaja

Recetas de cocteles fáciles de preparar, con los ingredientes de los cocteles, los utensilios que vas a necesitar y las instrucciones paso a paso

White Lady

Ingredientes 2 partes de ginebra 1 parte de Triple sec (Cointreau) 1 parte de zumo de limón Azúcar Guindas (cereja vernelha una por copa) Preparación En un plato echamos Cointreau y en otro azúcar, de esta manera podemos bordear las copas de cocktail, primero en el plato de Cointreau y luego en el azúcar. Llenamos la coctelera con hielo, y echamos la ginebra, el Cointreau, el zumo de limón (preferiblemente exprimido diréctamente) y una cucharadita de azúcar. Colocamos una guinda ...

Whiskey Sour

La I.B.A (International Bartenders Association) lo incluye entre los cocteles internacionales. Una bebida tradicionalmente para después de comer pero debido a su frescor se puede tomar a cualquier hora. Ingredientes 5/10 Bourbon Whisky 3/10 Zumo de limón 2/10 Azúcar líquido Preparación Se prepara en coctelera. El Bourbon puede ser sustituido por cualquier otro whisky pero debido a las características de éste el sabor variará. Las partes del zumo de limón y el azúcar líquido pueden ser ...

Vodkaya

El Vodkayá es un cocktail con contenido alcohólico que utiliza como bebida principal el vodka. Tiene un sabor dulce y refrescante, con un toque tropical que lo hace realmente sabroso. Historia Bebida tropical que comienza a utilizarse en un pequeño pueblo de la isla de Gran Canaria llamado Agüimes. Cuenta la historia que dicha bebida fue creada por dos jóvenes que, cansados de los sabores típicos de los cocktails que normalmente consumían y, debido a la crisis presente en todo el mundo, decidieron...

Tinto de verano

Combinado típico español, para tomar en la sobremesa. Ingredientes 1/2 litro de vino tinto. 1/2 litro de gaseosa. Martini rosso.(Opcional) Limón. Hielo. Preparación Se mezcla el vino y la gaseosa, y se añade, si se desea, un golpe de Martini. Se sirve en un vaso acompañado por una rodaja de limón, y hielos. Variaciones Se puede usar solo Martini rosso en vez de vino tinto, y entonces recibe el nombre común de Vermut, solo que en este caso, se usa más zumo de limón con gas, en vez de ...

Tequila sunrise

Una explosiva combinación de sabores. Ingredientes 1 parte de tequila Cubitos de hielo 4 partes de zumo de naranja 2 chorritos de granadina 1 rodaja de naranja Preparación Verter el tequila en una copa llena de hielo. Añadir el zumo de naranja. Agregar la granadina. Decorar con una rodaja de naranja. Vídeos Enlaces externos Gracias a www.espaciorecetas.com

Ten Fresh

Un cocktail elegante y resfrescante para saborerar la fusión de cítricos y ginebra Tanqueray Nº TEN, ideal para realizar el cocktail por sus esencias cítricas tan especiales. Ingredientes 50 ml. de ginebra Tanqueray Nº TEN Zumo media naranja o mandarina Zumo de medio limón Zumo de media lima 6 gotas de néctar de agave (también se puede usar sirope de azúcar de caña o miel) 1 rodaja de lima para adornar Hielo Preparación Guardar la copas en el congelador hasta preparar el cocktail, ...

Sueño de kiwi y coco

Cocktail a base de kiwi y batido de coco Ingredientes 1 kiwi 15 cl. de batido de coco 1 limón Hielo Preparación Triturar con la batidora el kiwi, el batido y los 4 cubitos de hielo hasta que quede un color homogéneo Decorar con rodajas de limón y kiwi Servir frío en copa de cocktail

Smashing Pumpkin

Cocktail que recibe este nombre por el color anaranjado de la mezcla, aunque nada tiene que ver con calabazas. Ingredientes Vodka Zumo de naranja. Un golpe de cava. Una rodaja de naranja. Hielos Preparación En un vaso alto, añadir dos o tres hielos, y vodka hasta cubrir los dos primeros. Rellenar con zumo de naranja, dejando un poco de espacio para el golpe de cava. Decorar con la rodaja de naranja.

Shirley Temple

Historia Famoso cocktail sin alcohol. Fue inventado por un barman de un restaurante de Beverly Hills y recibió este nombre por la actriz Shirley Temple, que visitaba este bar habitualmente. Ingredientes 2 partes de Ginger ale (cerveza sin alcohol hecha a partir del jengibre) Un chorrito de granadina. 1 parte de zumo de naranja. Cerezas. Un limón. Preparación En una cocktelera mezclar la granadina y el zumo. Servir frío en un vaso y añadir el Ginger ale. Decorar con una cereza y una...

Savigny

Es un cocktail típicamente usado por los juristas hispanos, considerado una delicia entre las más prestigiosas mentes del panorama jurídico internacional. Ingredientes Zumo de medio limón 1 parte de zumo de naranja 1 parte de refresco de naranja Una rodaja de limón 3 partes de tequila Hielo Preparación Echar el hielo en el vaso, seguido de las tres partes de tequila Echar la rodaja de limón, y luego las partes de zumo y refresco de naranja. A continuación eechar el zumo de medio ...

San Francisco

El San Francisco es un clásico entre los clásicos. Tiene mucho zumo, por lo que es un cocktail muy suave, natural y sin alcohol. Ingredientes Zumo de naranja natural 75 ml Zumo de piña 50 ml Zumo de limón natural 25 ml Granadina 2 chorritos Soda, hasta rellenar Cubitos de hielo 1 rodaja de limón, lima y naranja (para decorar) Preparación En una coctelera introducir los cubitos de hielo, el zumo de naranja, de piña, limón y la granadina. Agitar y verter en una copa ancha. ...

Raspberripolitan

Ingredientes 4 partes de Absolut Raspberri,vodka, 2 partes de Cointreau, 1 parte de zumo de arándanos, zumo de lima. Preparación Agitar con hielo en una coctelera y servir en un vaso de cóctel frío Adornar con una rodaja de citrico

R.A.F.

Historia El R.A.F. debe su nombre a la Royal Air Force británica, cuyos miembros se aficionaron a esta bebida durante la segunda guerra mundial. Ingredientes 2 o 3 cubitos de hielo 1/4 parte de ginebra 3/4 partes de refresco de cola Preparación Mezclar los ingredientes anteriores en un vaso de tubo. Variaciones Se pueden añadir unas gotas o una rodaja de limón.

Piña Colada

La Piña Colada es uno de los más famosos cocktails caribeños, y de hecho es la bebida tradicional en paises como Puerto Rico. Tiene muchas versiones y hay referencias sobre esta bebida, desde el primer cuarto del siglo XX. Historia La historia más fiable sobre este cocktail cuenta que su padre fue Ramón Marrero, barman del hotel Caribe Hilton de Puerto Rico en el año 1954. En medio del boom de los combinados tropicales del tipo Mai Tai, procedentes de la cultura polinesia, los caribeños empezaron...

Petrifier

Historia Este cocktail fue descubierto por el hijo del fundador del Harry´s New York Bar de París. Ingredientes 5 cl. de vodka 5 cl. de coñac 5 cl. de ginebra 5 cl. de Curaçao triple seco 1 cl. de Grand Marnier 2 golpes de angostura Zumo de un limón Preparación Se prepara en vasos grandes con mucho hielo. Se añaden las cantidades de las bebidas especificadas anteriormente. Se sirve en un vaso alto que se llena con ginger ale. Se decora con una guinda, una rodaja de limón...

Recetas de cócteles