Recetas de cócteles picado

Recetas de cocteles fáciles de preparar, con los ingredientes de los cocteles, los utensilios que vas a necesitar y las instrucciones paso a paso

Vodkaya

El Vodkayá es un cocktail con contenido alcohólico que utiliza como bebida principal el vodka. Tiene un sabor dulce y refrescante, con un toque tropical que lo hace realmente sabroso. Historia Bebida tropical que comienza a utilizarse en un pequeño pueblo de la isla de Gran Canaria llamado Agüimes. Cuenta la historia que dicha bebida fue creada por dos jóvenes que, cansados de los sabores típicos de los cocktails que normalmente consumían y, debido a la crisis presente en todo el mundo, decidieron...

Piña Colada Virgen

Igual que la famosa Piña Colada, pero sin alcohol. Ingredientes Zumo de piña. Batido de coco. Hielo picado. Preparación En una cocktelera introducir el hielo picado, el zumo de piña y el batido de coco. Agitar y verter en una copa ancha o en un coco/piña vaciados, para darle un toque más caribeño. Decorar con pajitas, y trozos de piña.

Piña Colada

La Piña Colada es uno de los más famosos cocktails caribeños, y de hecho es la bebida tradicional en paises como Puerto Rico. Tiene muchas versiones y hay referencias sobre esta bebida, desde el primer cuarto del siglo XX. Historia La historia más fiable sobre este cocktail cuenta que su padre fue Ramón Marrero, barman del hotel Caribe Hilton de Puerto Rico en el año 1954. En medio del boom de los combinados tropicales del tipo Mai Tai, procedentes de la cultura polinesia, los caribeños empezaron...

Mojito

El Mojito es una bebida alcohólica refrescante muy popular en todo el mundo originaria de Cuba. Historia Comúnmente se piensa que el Mojito fue inventado por el restaurante cubano La Bodeguita del Medio, en la recepción del hotel Sevilla (La Habana) por los años 30, pero los cubanos ya lo hacían antes de la aparición del local. Ingredientes Ron blanco cubano Agua con gas (o gaseosa que es carbonatada y algo dulce) Hielo picado 1 lima o limón exprimidos 4 cucharadas de azúcar blanco/...

Green Demon

Cocktail compuesto por vodka, ron blanco, licor de melón y limonada. Ingredientes 3/10 vodka 3/10 ron blanco 3/10 licor de melón 1/10 limonada Preparación Verter el vodka, el ron y el licor de melón en la coctelera con hielo picado. Agitar la coctelera y colar sobre un vaso con hielo. Llenar el vaso con la limonada y añadir una guinda.

Gin Fizz

Es lo que detrás de la barra se conoce como “trago largo”, un cocktail con alcohol pero no en exceso que se sirve en un vaso grande y que puede permanecer bastante tiempo contigo. Historia Referencia a los felices años 20 y a la ley seca, fue cuando y donde se inventó este combinado que tiene apariencia de refresco visto desde lejos. Ingredientes 3/10 Ginebra 2/10 Zumo de limón 1/10 Jarabe de azúcar 7/10 Soda Cubitos de hielo Hielo picado Preparación Introducir los cubitos de...

Domador

Ingredientes 2 partes de Grand Marnier 2 partes de ginebra 4 partes de zumo de naranja 1 parte de zumo de limón 1 chorrito de Granadina Hielo picado Preparación En una coctelera introducir el hielo picado, el Grand Marnier, la ginebra, el zumo de naranja y el zumo de limón. Agitar rápidamente durante 30 segundos y verter en una copa. Añadir el chorrito de granadina para dar color.

Daiquiri

Nacido en la región oriental de cuba, el daiquiri adquirió popularidad durante los primeros años del siglo pasado. Es un coctel a base de hielo picado ron y la fruta deseada Ingredientes 5 cucharadas de jugo de la fruta que deseemos 4 cucharadas de azúcar Medio vaso de ron blanco Hielo bien picado Preparación Mezcle el azúcar con el jugo. Cuando el azúcar este disuelta añádale el ron. Mezcle en una coctelera la mezcla de ron, azucar y jugo de limón Sirvalo en una copa de coctel...

Crazy Banana Mama

Historia Este cocktail es de origen caribeño. Todo estudiante que hace viaje de Fin de Carrera y lo prueba, se queda enamorado. Ingredientes 1 onza de ron blanco 1 onza de crema de coco 1 onza del jarabe de piña 2 onzas de agua mineral (opcional) 1 onza de Amaretto o Apricot (opcional) Media banana Hielo picado Granadina al gusto personal, esto hará que sea rosado y algo más dulce (opcional) Preparación Añade hielo picado en una batidora de vaso Añade el ron blanco Añade el zumo...

Chifilindrina

Ingredientes Tequila Vodka Lima Limón triturado Rayadura de limón Azúcar Hielo picado Un toque de licor de limón (limonchelo) Preparación Echar iguales cantidades de tequila y vodka (medio vaso entre las dos, aproximadamente). Mezclar con la lima. Triturar un limón y añadirlo. Añadir azúcar. Mezclar todo con un chorrito de licor de limón. Añadir el hielo picado, y la rayadura de limón (no echar demasiada, pues amarga). Consejos de presentación Servir bien frío en una copa...

Calimocho

Mezcla de vino tinto y refresco carbonatado de cola a partes iguales. Historia El popular nombre para la mezcla, se atribuye a la cuadrilla Antzarrak que supuestamente inventó el término (no la mezcla) en las fiestas de 1972 del Puerto Viejo de Algorta (Vizcaya, País Vasco). En una txozna (caseta con barra de bar) en dichas fiestas vieron que el vino comprado estaba picado y antes de tirarlo pensaron en mezclarlo con algo para no perder ese dinero. Los artífices de la mezcla fueron dos miembros...

Caipiroska

Historia La caipiroska es una variación de la Caipirinha, uno de los grandes clásicos elaborada a base de cachaça. A mediados de los 80 y gracias a la promoción de varios elaboradores de vodka consiguieron crear este cocktail e incluso convertirlo en la copa de referencia en las noches brasileiras entre la clase alta de Sao Paulo o Río. En días de calor es una copa ideal. Ingredientes 1 o 2 limas Vodka 2 cucharadas de azúcar Hielo picado Preparación En un vaso grande Añadir 3 o 4...

Caipirissima de uva roja

Ingredientes 4 partes de Ron añejo, se recomienda de una gran calidad. 4 octavos de una lima. 4 uvas sin pepitas. 1 parte de jarabe simple (agua y azúcar), pero en este caso con azúcar tostado. 1 parte de Falernum. Abundante hielo picado. Preparación Colocar la lima y las uvas en el vaso mezclador. Añadir el almíbar y el jarabe, y aplastar para extraer el zumo y el aceite de la piel de la lima. Enfriar en un vaso doble con hielo triturado. Añadir el ron a la mezcla en el vaso...

Caipirinha

La Caipirinha es una bebida alcohólica refrescante muy popular en todo el mundo originaria de Brasil. Historia Surge al principio como un zumo de frutas que los esclavos brasileños mezclaban con cachaça, para tomar en ciertas festividades. La bebida más popular era la que estaba mezclada con lima, pero sin incluir trozos de la fruta con cascara en ella. Más adelante se fueron haciendo versiones con distintos ingredientes hasta evolucionar a la receta actual. En el 2003 el gobierno de Lula la ...

Bronx

Combinado formado por ginebra, Martini y zumo de naranja. Ingredientes 10 cl. de ginebra. 5 cl. de Martini rosso. 5 cl. de Martini seco. 5 cl. de zumo de naranja. 1 guinda. Preparación Poner la ginebra, los Martinis y el zumo de naranja en la coctelera con hielo picado y agitar. Colar en una copa de cocktail y adornar con una guinda.

Absolut Madam

Ingredientes 2 partes de Absolut Citron,vodka, 1 parte de licor de melón, 1 parte de licor de lima o limón, néctar exótico. Preparación Mezclar todos los ingredientes con hielo picado y sirve en un vaso largo. Decorar con una peladura de lima en espiral, un gajo de naranja y hojas de menta.

Absolut Caipiroska

Combinado de vodka y lima. Ingredientes 1 parte de vodka. 1/2 lima cortada en cuartos, 2 cucharaditas de azúcar granulado. Preparación Mezclar la lima y el azúcar en el fondo de un vaso ancho. Añade el vodka, llénalo con hielo picado y remuévelo suavemente. Sirve con una cucharita.

Absolut Air

Combinado formado por vodka Absolut Citron y Malibú. Ingredientes 2 partes de vodka Absolut Citron 1 parte de Malibú Zumo de naranja Zumo de uva (mosto) Preparación Introducir todos los ingredientes en un vaso ancho con hielo picado. Decorar con una peladura de naranja y una cereza. Servir con pajitas.

Recetas de cócteles