Recetas de cócteles nombre

Recetas de cocteles fáciles de preparar, con los ingredientes de los cocteles, los utensilios que vas a necesitar y las instrucciones paso a paso

Wild Fruit

El Wild Fruit es una combinación entre ron, jugo de frutas y un toque de alguna bebida energética. El resultado es una bebida dulce pero no suave, ligera pero sin perder la fuerza del ron. Historia No se puede saber de dónde surge este cocktail, en estos tiempos de libertinaje, en cualquier parte del mundo se pueden crear nuevos cocktails al combinar cualquier cosa que se tenga a la mano. Éste es un ejemplo de ello. Su nombre se debe al uso del jugo de alguna fruta, pero debido al ron la bebida...

Vodkila

Similar al Tgv pero sin Ginebra. Mezcla a partes iguales de Vodka y Tequila (de ahí viene su nombre). Se puede acompañar con un chorrito de Lima u otro licor sin alcohol para rebajarlo un poco. Ingredientes 1 parte de tequila 1 parte de vodka Hielos Preparación Introducir en la cocktelera las bebidas alcohólicas. Añadimos lima u otro licor sin alcohol para rebajar un poco (según gustos) Echamos hielo y agitar la cocktelera durante unos segundos Servir y arriba, abajo, al centro... ...

Vesper

Historia El Vesper Martini es la famosa bebida que James Bond toma en cada una de sus peliculas. En una de las últimas, Casino Royale, se da a conocer el por qué de su nombre, que se corresponde con el de Vesper Lynd, la chica-Bond, por los fuertes sentimientos de 007 hacia ella. Aunque esta bebida se ha popularizado desde 1953, cuando apareció la novela de Casino Royale. Ingredientes 3 partes de Ginebra 1 parte de Vodka 1/2 de Kina Lillet, que ahora se llama Lillet Blanc, (vermout blanco...

Vampiro

Cocktail, frecuentemente tomada como chupito, compuesto por vodka y granadina. Ingredientes Vodka Granadina Preparación Echar en el chupito la mitad de vodka. Rellenar con granadina. Una vez hecho esto, beberlo de un trago. Curiosidades También recibe el nombre de Beso de Drácula por el color rojo, ó piruleta por el sabor dulce que le da la granadina. Hay gente que le añade refresco de cola y cerezas para adornar si se sirve como copa.

Tinto de verano

Combinado típico español, para tomar en la sobremesa. Ingredientes 1/2 litro de vino tinto. 1/2 litro de gaseosa. Martini rosso.(Opcional) Limón. Hielo. Preparación Se mezcla el vino y la gaseosa, y se añade, si se desea, un golpe de Martini. Se sirve en un vaso acompañado por una rodaja de limón, y hielos. Variaciones Se puede usar solo Martini rosso en vez de vino tinto, y entonces recibe el nombre común de Vermut, solo que en este caso, se usa más zumo de limón con gas, en vez de ...

Tgv

Mezcla a partes iguales de Tequila, Ginebra y Vodka (de ahí viene su nombre). Se puede acompañar con un chorrito de Lima u otro licor sin alcohol para rebajarlo un poco. Ingredientes 1 parte de tequila 1 parte de ginebra 1 parte de vodka Hielos Preparación Introducir en la cocktelera las bebidas alcohólicas. Añadimos lima u otro licor sin alcohol para rebajar un poco (según gustos) Echamos hielo y agitar la cocktelera durante unos segundos Servir y arriba, abajo, al centro y para dentro...

Sol Blanco

Mezcla de vino blanco con zumo de naranja azucarado. Historia El Sol Blanco es un joven cocktail creado a finales del 2.005 por Joseba Martínez Gago en Barakaldo (Vizcaya). Estando en casa buscando algo para beber, abrió la nevera y vió una botella de Sunny delight y un cartón de vino blanco, así que sin pensarlo dos veces, mezcló ambas bebidas. El sabor resultó ser muy bueno, por lo que lo comentó a los amigos, y, estando hablando sobre ello, le pusieron el nombre de Sol blanco, Sol como derivación...

Smashing Pumpkin

Cocktail que recibe este nombre por el color anaranjado de la mezcla, aunque nada tiene que ver con calabazas. Ingredientes Vodka Zumo de naranja. Un golpe de cava. Una rodaja de naranja. Hielos Preparación En un vaso alto, añadir dos o tres hielos, y vodka hasta cubrir los dos primeros. Rellenar con zumo de naranja, dejando un poco de espacio para el golpe de cava. Decorar con la rodaja de naranja.

Shirley Temple

Historia Famoso cocktail sin alcohol. Fue inventado por un barman de un restaurante de Beverly Hills y recibió este nombre por la actriz Shirley Temple, que visitaba este bar habitualmente. Ingredientes 2 partes de Ginger ale (cerveza sin alcohol hecha a partir del jengibre) Un chorrito de granadina. 1 parte de zumo de naranja. Cerezas. Un limón. Preparación En una cocktelera mezclar la granadina y el zumo. Servir frío en un vaso y añadir el Ginger ale. Decorar con una cereza y una...

Sex on the beach

Cocktail hecho a partir de vodka, licor de melocotón y zumo de naranja. Ingredientes 50 ml de vodka 30 ml de licor de melocotón 1/2 vaso de zumo de naranja 10 ml de zumo de arándanos aunque se puede sustituir por granadina Preparación Vierte en la coctelera media copa de vodka. Agrega el licor de melocotón y zumo de naranja. Para darle el toque final, agrega el zumo de arándanos. Agítalo bien y sírvelo muy frío en una copa ancha. Variaciones Hay muchísimas como pueden ser cambiar...

Satanás

Esta bebida lleva el nombre de Satanás porque al flambearla evoca al infierno, y por lo tanto a Satanás. Despide un aroma que dan ganas de probarlo. Ingredientes 3/10 whisky 3/10 ron blanco 3/10 Cointreau 1/10 granadina Preparación En vaso de trago largo servir whisky, ron, Cointreau y granadina. A continuación flambear (darle fuego) a la mezcla. Hay que tener cuidado para no quemarse. Curiosidades El flambear la mezcla evapora una parte del alcohol. Es llamado un cocktail de ...

Salobreña

Historia Aunque no se sabe con certeza la antiguedad de esta bebida sin alcohol, la productora de vinos Industrias Espadafor empezó a comercializarla hace casi un cuarto de siglo, aproximadamente en 1984. Desde hace algunos años se ha convertido en una bebida típica de ciertas zonas del sur de España, sobre todo en Puertollano (Ciudad Real) y alrededores, y en la provincia de Granada, dónde está afincada la fábrica. Actualmente se está extendiendo por el resto de España y no es extraño verlas...

R.A.F.

Historia El R.A.F. debe su nombre a la Royal Air Force británica, cuyos miembros se aficionaron a esta bebida durante la segunda guerra mundial. Ingredientes 2 o 3 cubitos de hielo 1/4 parte de ginebra 3/4 partes de refresco de cola Preparación Mezclar los ingredientes anteriores en un vaso de tubo. Variaciones Se pueden añadir unas gotas o una rodaja de limón.

Popolocion

Cocktail para gente pelada. O que quiera intentar una forma nueva de beber el Destornillador por el barman colombiano Antonio de Vuono. Historia Pues este cocktail no tiene una historia como otros, éste, como todo en el hombre, se dió por la necesidad. Un día andaba con mis primos y no teníamos dinero para comprar las naranjas y hacer Destornillador. Mi primo encontro una caja de pastillas efervescentes de naranja y nos dimos a probar. ¡Deliciosa experiencia!, el nombre es porque el Destornillador...

Plantilla:Cocktail.dpl

Este código añade a una página y crea una caja de información como la de la derecha. Se usa de esta manera, siendo todos los atributos opcionales: {{cocktails | nombre = Título del cóctel (úsalo solo si por alguna razón es diferente de la página) | imagen = Enlace a la imagen (con formato Wikipedia) | subtitulo = El subtítulo de la imagen | sabor = El que creáis (dulce, ácido, fuerte, etc...) | cantidad = Número de raciones/vasos/personas/etc... }}

Palomita

La Palomita o Nuvolet (en la zona de Valencia) es una bebida refrescante, que en algunos pueblos de Madrid y Guadalajara se tomaban los trabajadores para apagar la sed, después de una dura jornada. En la actualidad su consumición es más frecuente por las propiedades digestivas que tiene, gracias al anís que lleva. El nombre de Palomita, viene del color opalescente que toma la mezcla. El origen del nombre que toma en la zona de Valencia (Nuvolet o aigueta) se debe a su parecido con las nubes, en...

Old Fashioned

Ingredientes 1 terrón de azucar Bourbon Angostura Preparación Diluir en un vaso bajo y ancho 1/4 de terrón de azucar con 2 cucharaditas de agua. Añadir un golpe de angostura, 4cl de Bourbon, 1 corteza de limón para darle un toque ácido y 2 cubitos de hielo. Remover y servir. Curiosidad El nombre de Old Fashioned se ha convertido en un concepto clásico para designar cualquier licor aromatizado con angostura.

Mojito

El Mojito es una bebida alcohólica refrescante muy popular en todo el mundo originaria de Cuba. Historia Comúnmente se piensa que el Mojito fue inventado por el restaurante cubano La Bodeguita del Medio, en la recepción del hotel Sevilla (La Habana) por los años 30, pero los cubanos ya lo hacían antes de la aparición del local. Ingredientes Ron blanco cubano Agua con gas (o gaseosa que es carbonatada y algo dulce) Hielo picado 1 lima o limón exprimidos 4 cucharadas de azúcar blanco/...

Manhattan

El Manhattan es un combinado de alta graduación (aproximadamente 32º), que tiene un sabor fuerte e incofundible. ==Historia==Hay una teoría sobre los inicios de este cocktail que cuenta que la madre de Winston Churchill creó este maravilloso brebaje tomando el nombre del club Manhattan de Nueva York. Es uno de los cocktails más conocidos. exactamente Ingredientes Las proporciones están calculadas para una cocktelera. Whisky (más amargo)/Bourbon (más dulce)- 6 partes Martini rosso - 3 partes...

Mai Tai

Cocktail relevante ya que fue de las primeras importaciones de la cultura tropical. Hecho a base de ron y zumo prioritariamente. Historia Esta bebida fue creada después de la Segunda Guerra Mundial y dicen que el nombre proviene de la expresión tahitiana mai tai que significa delicioso. Es el padre de los denominados tiki cocktails, basados en la cultura tiki (dios polinesio creador de la vida). Ingredientes Ron jamaicano 2/14 Ron añejo 2/14 Cointreau 2/14 Amaretto 1/14 Zumo de piña ...

Long Island iced tea

Historia El nombre se debe a la semejanza que toma la bebida al diluir el refresco de cola en los demás licores con el té helado. Se hizo muy famoso después de que saliese en un episodio de Los Simpson siendo Marge adicta a esta bebida. Ingredientes 1 parte de ron tostado o blanco. 1 parte de tequila. 1 parte de triple sec (Cointreau). 1 parte de vodka. 1 parte de ginebra. Azúcar. 5 partes de refresco de cola. Preparación Se puede realizar en coctelera o directamente en el vaso con...

Josemari

Historia Nació en un bar de Eibar, los clientes habían pedido unos calimochos y como no quedaba vino tinto, el camarero usó vino claro (clarete como normalmente se le llama) y en lugar de refresco de cola usó un refresco de limón, por lo que en honor del inventor llamado Jose Mari, se decidio bautizar a este combinado con su propio nombre. Preparación En un vaso poner bien de hielos. Servir el vino claro al gusto de cada uno. Añadir el refresco de limón. Mezclarlo bien, se le puede añadir...

Grasshopper

El Grasshopper, o Saltamontes e castellano, es un cocktail dulce, con sabor a menta, ideal para la sobremesa. El nombre de la bebida proviene del color verdoso de la bebida, que se produce gracias al licor de menta. ee Ingredientes â…“ Licor de menta 1/3 crema de cacao (escogemos la blanca) 1/3 nata líquida (Crema de leche) Preparación Llenar la coctelera con cubitos de hielo, combinar el licor de menta, el crema de cacao blanco y la nata líquida. Mezclar bien durante 6-8 segundos. Echar...

Fernet

FERNET El fernet es una bebida alcohólica amarga elaborada a partir de varios tipos de hierbas, que son maceradas en alcohol de uva, filtradas y añejadas en toneles de roble durante un período que puede ser de 6 a 12 meses. Su graduación alcohólica es del 45% y posee un color oscuro y un aroma intenso. Su origen se remonta a mediados del siglo XIX, y hay varias versiones sobre su verdadero origen. Hay quienes sostienen que fue creado en Francia, otras versiones indican que fue en Checoslovaquia...

Exquisito Coruña

Cocktail que usa Licor 43, bebida carbonatada de cola y lima. Historia No conozco ninguna historia anterior. Me la enseñó un amigo de La Coruña de paladar sibarita, y una amiga de Vigo le puso el nombre al probarlo. Preparación 2 cubitos de hielo. Llenar hasta la mitad de Licor 43. Seguir, sin llegar hasta arriba, con cola. Terminar con un dedo de lima. La lima es importante porque le da el toque ácido, dependiendo de la cantidad será más dulce o más ácido. Se recomienda el ancho de un...

Recetas de cócteles