Recetas de cócteles naranja

Recetas de cocteles fáciles de preparar, con los ingredientes de los cocteles, los utensilios que vas a necesitar y las instrucciones paso a paso

Wild Fruit

El Wild Fruit es una combinación entre ron, jugo de frutas y un toque de alguna bebida energética. El resultado es una bebida dulce pero no suave, ligera pero sin perder la fuerza del ron. Historia No se puede saber de dónde surge este cocktail, en estos tiempos de libertinaje, en cualquier parte del mundo se pueden crear nuevos cocktails al combinar cualquier cosa que se tenga a la mano. Éste es un ejemplo de ello. Su nombre se debe al uso del jugo de alguna fruta, pero debido al ron la bebida...

Whiskey Sour

La I.B.A (International Bartenders Association) lo incluye entre los cocteles internacionales. Una bebida tradicionalmente para después de comer pero debido a su frescor se puede tomar a cualquier hora. Ingredientes 5/10 Bourbon Whisky 3/10 Zumo de limón 2/10 Azúcar líquido Preparación Se prepara en coctelera. El Bourbon puede ser sustituido por cualquier otro whisky pero debido a las características de éste el sabor variará. Las partes del zumo de limón y el azúcar líquido pueden ser ...

Vodka con Lima

Historia Las mezclas de vodka con algún tipo de zumo, o licor sin alcohol, son muy frecuentes por la zona de Rusia, y los paises de alrededor, ya que las temperaturas allí suelen ser muy bajas. La gente se ayudaba de alcohol para combatir el frío, y tomaban vodka sobre todo, porque su punto de congelación es mucho más bajo que el resto de bebidas alcohólicas, y se mantenía liquido incluso en pleno invierno. Ingredientes 1/4 de vodka 3/4 de licor de lima sin alcohol Zumo concentrado de limón...

Very well

INGREDIENTES: 1/3 parte de Zumo de limón. 1/3 parte de Zumo de naranja. 1/3 parte de Zumo de piña. 3 Golpes de granadina. Azúcar glas. ELABORACIÓN: Preparar en coctelera con hielo troceado.Agitar bien , colar y servir en copa aflautada con los bordes impregnados de azúcar glas con granadina.

Valencia

Combinado de ginebra y peladuras de naranja flambeadas. Ingredientes 15 ml. de Jerez fino 74 ml. de ginebra. Varias peladuras de naranja Preparación Bañar el interior de una copa de cocktail fría en Jerez fino y tirar el resto (sólo para darle sabor). Flambear varias peladuras de naranja sobre la copa, enfriar la ginebra en un vaso y colar en la copa de cocktail. Adornar con peladura de naranja. Cocktails relacionados Llama de Amor.

Tropical Paradise

Mezcla de color anaranjado que frío entra muy bien y sale barata. Historia En realidad no sé si tiene historia o no, yo lo hice así y lo llamé así por el color y sabor que tiene, no se si se llamará de otra forma. Ingredientes 2 botellas de ron normal de 70 cl. 1,5 l de refresco de naranja sin gas. 1,5 l de refresco de fresa sin gas. (los dos refrescos los puedes encontrar en el mercadona). Preparación Vacías las dos botellas de ron en la garrafa. Mezclas con los refrescos (al final la...

Tequila sunrise

Una explosiva combinación de sabores. Ingredientes 1 parte de tequila Cubitos de hielo 4 partes de zumo de naranja 2 chorritos de granadina 1 rodaja de naranja Preparación Verter el tequila en una copa llena de hielo. Añadir el zumo de naranja. Agregar la granadina. Decorar con una rodaja de naranja. Vídeos Enlaces externos Gracias a www.espaciorecetas.com

Ten Fresh

Un cocktail elegante y resfrescante para saborerar la fusión de cítricos y ginebra Tanqueray Nº TEN, ideal para realizar el cocktail por sus esencias cítricas tan especiales. Ingredientes 50 ml. de ginebra Tanqueray Nº TEN Zumo media naranja o mandarina Zumo de medio limón Zumo de media lima 6 gotas de néctar de agave (también se puede usar sirope de azúcar de caña o miel) 1 rodaja de lima para adornar Hielo Preparación Guardar la copas en el congelador hasta preparar el cocktail, ...

Sorbete de cava

Delicioso sorbete de cava. Ingredientes 3 limones 3 naranjas 150 gr. de azúcar 3 claras de huevo 1 botella de cava 1/2 l. de agua 1 copita de jerez seco (o de ron o de Cointreau...) Preparación Exprimir los limones y las naranjas y añadirles el agua, el azúcar y el cava. Mezclarlo todo bien. Batir las claras a punto de nieve muy fuerte y añadirlas a la mezcla anterior con cuidado. Meter en el congelador unas 4 horas, removiendo manualmente o con la batidora cada hora. ...

Sol Blanco

Mezcla de vino blanco con zumo de naranja azucarado. Historia El Sol Blanco es un joven cocktail creado a finales del 2.005 por Joseba Martínez Gago en Barakaldo (Vizcaya). Estando en casa buscando algo para beber, abrió la nevera y vió una botella de Sunny delight y un cartón de vino blanco, así que sin pensarlo dos veces, mezcló ambas bebidas. El sabor resultó ser muy bueno, por lo que lo comentó a los amigos, y, estando hablando sobre ello, le pusieron el nombre de Sol blanco, Sol como derivación...

Smashing Pumpkin

Cocktail que recibe este nombre por el color anaranjado de la mezcla, aunque nada tiene que ver con calabazas. Ingredientes Vodka Zumo de naranja. Un golpe de cava. Una rodaja de naranja. Hielos Preparación En un vaso alto, añadir dos o tres hielos, y vodka hasta cubrir los dos primeros. Rellenar con zumo de naranja, dejando un poco de espacio para el golpe de cava. Decorar con la rodaja de naranja.

Shirley Temple

Historia Famoso cocktail sin alcohol. Fue inventado por un barman de un restaurante de Beverly Hills y recibió este nombre por la actriz Shirley Temple, que visitaba este bar habitualmente. Ingredientes 2 partes de Ginger ale (cerveza sin alcohol hecha a partir del jengibre) Un chorrito de granadina. 1 parte de zumo de naranja. Cerezas. Un limón. Preparación En una cocktelera mezclar la granadina y el zumo. Servir frío en un vaso y añadir el Ginger ale. Decorar con una cereza y una...

Sex on the beach

Cocktail hecho a partir de vodka, licor de melocotón y zumo de naranja. Ingredientes 50 ml de vodka 30 ml de licor de melocotón 1/2 vaso de zumo de naranja 10 ml de zumo de arándanos aunque se puede sustituir por granadina Preparación Vierte en la coctelera media copa de vodka. Agrega el licor de melocotón y zumo de naranja. Para darle el toque final, agrega el zumo de arándanos. Agítalo bien y sírvelo muy frío en una copa ancha. Variaciones Hay muchísimas como pueden ser cambiar...

Secret 43

Ingredientes 3 partes de Licor 43 3 partes de ron blanco (lo apropiado es emplear un ron con aroma de frambuesa) 1 parte de Curaçao azul 10 partes de zumo de naranja Preparación Llenar la coctelera con hielo. Echar los ingredientes en el orden anterior. Agitar de 8 a 10 segundos. Echar el contenido en las copas. En caso de emplear el ron de frambuesa, se pueden atravesar 2 frambuesas con un palillo y colocarlas en el fondo del vaso.

Scorpion

Ingredientes 2,5 cl. de brandy 2,5 cl. de ron 1,25 cl. de crema de almendra 1,25 cl. de Cointreau Zumo de naranja Zumo de piña 1,25 cl. de ron (para el final) Preparación Llenamos un vaso alto con hielo. Añadimos el brandy, el ron, la crema y el Triple Sec. Añadimos por partes iguales el zumo de naranja y el zumo de piña. * Para rematar añadimos al final 1,25 cl de ron. Servimos con una pajita. Ya tenemos nuestro Scorpion.

Savigny

Es un cocktail típicamente usado por los juristas hispanos, considerado una delicia entre las más prestigiosas mentes del panorama jurídico internacional. Ingredientes Zumo de medio limón 1 parte de zumo de naranja 1 parte de refresco de naranja Una rodaja de limón 3 partes de tequila Hielo Preparación Echar el hielo en el vaso, seguido de las tres partes de tequila Echar la rodaja de limón, y luego las partes de zumo y refresco de naranja. A continuación eechar el zumo de medio ...

Sangría

Bebida típica española, para beber fresquita en cualquier ocasión. Muy típica en verano, para acompañar a las comidas y cenas. Ingredientes 1 litro de vino tinto 1 litro de zumo de naranja. 1/2 kg azúcar. Trozos de frutas: melocotón, naranja, manzana, platano, etc... Hielos - Um pouco de cointreau (outro licor) Pode incluir whisky e vodka Preparación Mezclar el vino y el zumo, a partes iguales, o modificar las proporciones según el gusto más a vino o más a zumo que se le quiera dar. ...

San Francisco

El San Francisco es un clásico entre los clásicos. Tiene mucho zumo, por lo que es un cocktail muy suave, natural y sin alcohol. Ingredientes Zumo de naranja natural 75 ml Zumo de piña 50 ml Zumo de limón natural 25 ml Granadina 2 chorritos Soda, hasta rellenar Cubitos de hielo 1 rodaja de limón, lima y naranja (para decorar) Preparación En una coctelera introducir los cubitos de hielo, el zumo de naranja, de piña, limón y la granadina. Agitar y verter en una copa ancha. ...

Raspberri Sunrise

Ingredientes 1 parte de Absolut Raspberri,vodka, zumo de naranja, 1 chorrito de sirope de granadina. Preparación Servir en un vaso largo sobre mucho hielo. Adornar con piel de naranja.

Porron casoleta

Ingredientes Vodka rojo Vodka azul Whisky de melocotón Vodka Refresco de naranja Preparación Con la bebida ya fría, añadir 1/7 de vodka rojo, 1/7 de vodka azul, 1/7 de whisky de melocotón, 1/7 de vodka y 3/7 de refresco de naranja. Recomendaciones Beber preferiblemente en porrón ya que así se inventó.

Popolocion

Cocktail para gente pelada. O que quiera intentar una forma nueva de beber el Destornillador por el barman colombiano Antonio de Vuono. Historia Pues este cocktail no tiene una historia como otros, éste, como todo en el hombre, se dió por la necesidad. Un día andaba con mis primos y no teníamos dinero para comprar las naranjas y hacer Destornillador. Mi primo encontro una caja de pastillas efervescentes de naranja y nos dimos a probar. ¡Deliciosa experiencia!, el nombre es porque el Destornillador...

Petrifier

Historia Este cocktail fue descubierto por el hijo del fundador del Harry´s New York Bar de París. Ingredientes 5 cl. de vodka 5 cl. de coñac 5 cl. de ginebra 5 cl. de Curaçao triple seco 1 cl. de Grand Marnier 2 golpes de angostura Zumo de un limón Preparación Se prepara en vasos grandes con mucho hielo. Se añaden las cantidades de las bebidas especificadas anteriormente. Se sirve en un vaso alto que se llena con ginger ale. Se decora con una guinda, una rodaja de limón...

Mistela

Combinado compuesto de aguardiente anisado y café. Historia Este combinado proviene de los pueblos del noreste de Castilla-La Mancha. Ingredientes Aguardiente anisado. 3/4 l. de agua. 150 g. de azúcar Cáscara de una naranja. 2 ramas de canela. 4 cucharadas soperas de café en polvo. Preparación Poner el azúcar en una cacerola a tostar, removiendo para que no se queme. Una vez tostado el azúcar, añadir el agua a la cacerola, junto con la canela y la cáscara de naranja. Cuando esté...

Mimosa

Combinado a base de cava o champán y zumo de naranja. Ingredientes Naranjas Cava Azúcar Guindas Preparación Hacemos el zumo de naranja con una pieza. Sacar gajos de naranja con ayuda de una puntilla. Poner unas guindas rojas en un plato pequeño. En un plato pequeño de café ponemos unas gotas de zumo de naranja y en otro ponemos el azúcar de un sobre. Coger una copa de cava fría y escarcharla con el zumo de naranja y el azúcar. Vertemos el zumo de naranja hasta la mitad de la copa...

Martini dry

Combinado con 1/10 parte de Martini Dry, y las otras 9 restantes, de ginebra Ingredientes Hielo Aceituna (preferiblemente con hueso) Martini Dry Ginebra Peladura de limón Preparación Llenamos un vaso mezclador de 3/4 de hielo (vaso de 50 cl.). Seguidamente, se echa un chorrito de Martini Seco (únicamente para aromatizar). Se remueve enérgicamente y se desecha el resultante líquido. Con el hielo restante dentro del vaso mezclador, se echa ginebra hasta un poco más de la mitad del...

Manhattan

El Manhattan es un combinado de alta graduación (aproximadamente 32º), que tiene un sabor fuerte e incofundible. ==Historia==Hay una teoría sobre los inicios de este cocktail que cuenta que la madre de Winston Churchill creó este maravilloso brebaje tomando el nombre del club Manhattan de Nueva York. Es uno de los cocktails más conocidos. exactamente Ingredientes Las proporciones están calculadas para una cocktelera. Whisky (más amargo)/Bourbon (más dulce)- 6 partes Martini rosso - 3 partes...

Machu picchu

Ingredientes Hielo en cubitos 2 oz de pisco (aguardente/cognac de uva) 4 oz de zumo natural de naranja 1/4 oz de granadina 1/4 oz de de crema de menta Preparación Llenar el vaso con cubos de hielo. Poner 1 oz de pisco, el jugo de naranja y la granadina. En una coctelera combinamos el resto del pisco con la crema de menta y 3 cubos de hielo y mezclar bien. Servir esta mezcla sobre lo que ya esta en el vaso sin mezclarlos para que queden los diferentes colores.

Lullaby

Ingredientes 2 partes de Absolut Mandrin, vodka. 1 parte de sirope/jarabe de caramelo, un chorrito de angostura amarga, ginger ale. Preparación Juntar todos los ingredientes en un vaso Largo con hielo. Adornar con una rodaja de naranja.

Limonada

Mezcla compuesta de zumo de limón, agua y azúcar. Historia Se cree que la receta original proviene de Estados Unidos y Canadá, dos de los mayores consumidores de esta bebida. Ingredientes 200 gr. de limones naturales. 200 gr. de azúcar. 2 l. de agua. Hielo. Preparación Echar hielos en la jarra hasta llenar la mitad. Exprimir y colar los limones. Añadir el azúcar y el agua. Variaciones Si se mezcla con vino tinto y otras frutas se obtiene la denominada sangría. Si se mezcla ...

Highball Añejo

Ingredientes 44 ml. de Ron añejo, 15 ml. de Curaçao azul, 59 ml. de Cerveza de jengibre, 7 ml. de jugo de lima, 2 gotas de Angostura Bitters. Preparación Combinar en un vaso alto y rellenar con la cerveza de jengibre. Se adorna con una rodaja de lima y otra de naranja.

Gimon

Ingredientes Ginebra Refresco de limón Hielo Historia Estaban tres amigos en El Cerro en Gijón. Habían comprado una botella de ginebra. Como les parecía intragable, la mezclaron con refresco de limón. La mezcla resulto ser buena. Preparación En una cocktelera, echar 1/4 o 1/3 de ginebra. Rellenar con refresco de limón, y poner el hielo. Tras agitar la mezcla, echarla en una copa o vaso. Variaciones Se puede sustituir el refresco de limón por refresco de naranja. Curiosidades...

Fernet

FERNET El fernet es una bebida alcohólica amarga elaborada a partir de varios tipos de hierbas, que son maceradas en alcohol de uva, filtradas y añejadas en toneles de roble durante un período que puede ser de 6 a 12 meses. Su graduación alcohólica es del 45% y posee un color oscuro y un aroma intenso. Su origen se remonta a mediados del siglo XIX, y hay varias versiones sobre su verdadero origen. Hay quienes sostienen que fue creado en Francia, otras versiones indican que fue en Checoslovaquia...

Domador

Ingredientes 2 partes de Grand Marnier 2 partes de ginebra 4 partes de zumo de naranja 1 parte de zumo de limón 1 chorrito de Granadina Hielo picado Preparación En una coctelera introducir el hielo picado, el Grand Marnier, la ginebra, el zumo de naranja y el zumo de limón. Agitar rápidamente durante 30 segundos y verter en una copa. Añadir el chorrito de granadina para dar color.

Destornillador

El destornillador es uno de los combinados más populares en todo el mundo. De hecho puede encontrarse frecuentemente citado en la literatura o en el cine. Historia Se afirma que su nombre proviene de los obreros petroleros estadounidenses de los 1950s que, al no tener una varilla para agitar la bebida, usaban un destornillador como reemplazo. Aunque la version mas popularizada es que fue el mecanico de un submarino soviético el que lo creo a partir de lo único que tenia en el sumergible, zumo...

Cosmopolitan

El Cosmopolitan es un cocktail preparado a base de vodka, Cointreau, zumo de arándanos y zumo de lima . Ingredientes 3 partes de vodka. 2 partes de Cointreau. 2 partes de zumo de arándanos. 1 parte de zumo de lima. Preparación Mezclar los ingredientes en una coctelera con hielo. Este cocktail suele servirse en una copa de cocktail, tambien llamada martini glass. Es habitual, especialmente en la variante con ginebra, flambear un trozo de corteza de naranja encima del vaso, y dejar la corteza...

Chocolate Martini

Hay muchas maneras de hacer un Chocolate Martini. Puedes escoger tu bebida destilada favorita, como ron blanco, vodka o brandy como base para mezclarlo con licor de chocolate. Si estás buscando un sabor afrutado, escoge un vodka o un ron con aroma como el vodka de frambuesa o el de naranja. Para un sabor más dulce usa vodka con aroma de vainilla. Ingredientes 2 partes de vodka, ron blanco o brandy. Pueden ser las dos partes del destilado sin ningún aroma, una parte con aroma y otra sin aroma...

Chifilindrina

Ingredientes Tequila Vodka Lima Limón triturado Rayadura de limón Azúcar Hielo picado Un toque de licor de limón (limonchelo) Preparación Echar iguales cantidades de tequila y vodka (medio vaso entre las dos, aproximadamente). Mezclar con la lima. Triturar un limón y añadirlo. Añadir azúcar. Mezclar todo con un chorrito de licor de limón. Añadir el hielo picado, y la rayadura de limón (no echar demasiada, pues amarga). Consejos de presentación Servir bien frío en una copa...

Calimocho

Mezcla de vino tinto y refresco carbonatado de cola a partes iguales. Historia El popular nombre para la mezcla, se atribuye a la cuadrilla Antzarrak que supuestamente inventó el término (no la mezcla) en las fiestas de 1972 del Puerto Viejo de Algorta (Vizcaya, País Vasco). En una txozna (caseta con barra de bar) en dichas fiestas vieron que el vino comprado estaba picado y antes de tirarlo pensaron en mezclarlo con algo para no perder ese dinero. Los artífices de la mezcla fueron dos miembros...

Buenos días

Cocktail a base de zumo de naranja, brandy, anís y limón. Ingredientes 3 tazas de zumo de naranja. 15 cl. de brandy. 5 cl. de anís. 1 limón. Hielo. Preparación Mezclar todos los ingredientes en una jarra con hielo abundante. Servir inmediatamente en vasos bajos.

Bronx

Combinado formado por ginebra, Martini y zumo de naranja. Ingredientes 10 cl. de ginebra. 5 cl. de Martini rosso. 5 cl. de Martini seco. 5 cl. de zumo de naranja. 1 guinda. Preparación Poner la ginebra, los Martinis y el zumo de naranja en la coctelera con hielo picado y agitar. Colar en una copa de cocktail y adornar con una guinda.

Brandy Julep

Ingredientes Azúcar en polvo. Menta. 6 cl. de brandy. Preparación Poner en un vaso alto, que previamente habremos enfriado en el congelador unos 30 mins. 1 cucharadita de azúcar, 3 o 4 hojas de menta y el brandy. Remover, procurando no aplastar las hojas de menta y cogiendo el vaso, siempre, con una servilleta. Decorar con un trocito de pomelo y una corteza de limón y otra de naranja. Servir con pajita.

Bourbon con Jengibre

Ingredientes Jengibre 5 cl. de Bourbon whisky 1 cl. de zumo de naranja. Preparación Cortar 3 rodajas finas de jengibre y ponerlas a macerar durante 10 minutos en los 5 cl. de Bourbon. En una coctelera, con hielo, mezclar el bourbon con 1 cl. de zumo de naranja. Servir en un vaso alto con una rodaja de jengibre como decoración.

Batida de carnaval

Ingredientes 2 partes de Cachaça. 2 partes de zumo de naranja. 6 partes de zumo de mango. Preparación Mezclar y remover todos los ingredientes en la cocktelera o en un vaso grande con hielos y remover. Colocar un trozo de piña en el vaso y una pajita si se desea. Variaciones Se puede aumentar la cantidad de Cachaça, al ser un combinado con poco alcohol Existen versiones con distintos tipos de zumos, todos ellos tropicales, como la maracuyá o la piña.

Barcelona

Ingredientes 2 partes de vino Dulce. 1 parte de brandy. 1/2 parte de Licor 43. Zumo exprimido de medio limón. 2 partes y 1/2 de limonada. Preparación Echar la bebida por ese orden en un vaso. Colocar una rodaja de naranja y una guinda atravesadas por un palo. También se puede colocar una sombrilla.

Agua de Valencia

Combinado a base de cava cava , zumo de naranja, vodka, ginebra y azúcar. Historia El Agua de Valencia fue elaborado, por primera vez, en el año 1959 por Constante Gil en el Café Madrid de Valencia. Durante una década la bebida fue conocida sólo por un pequeño grupo de clientes, hasta que, en la década de 1970, comenzó a conocerse en la noche valenciana. Desde entonces, se ha convertido en una bebida muy popular. Ingredientes Cava Zumo de naranja Ginebra Vodka Azucar. Preparación...

Recetas de cócteles