Recetas de cócteles litro

Recetas de cocteles fáciles de preparar, con los ingredientes de los cocteles, los utensilios que vas a necesitar y las instrucciones paso a paso

Tinto de verano

Combinado típico español, para tomar en la sobremesa. Ingredientes 1/2 litro de vino tinto. 1/2 litro de gaseosa. Martini rosso.(Opcional) Limón. Hielo. Preparación Se mezcla el vino y la gaseosa, y se añade, si se desea, un golpe de Martini. Se sirve en un vaso acompañado por una rodaja de limón, y hielos. Variaciones Se puede usar solo Martini rosso en vez de vino tinto, y entonces recibe el nombre común de Vermut, solo que en este caso, se usa más zumo de limón con gas, en vez de ...

Sol Blanco

Mezcla de vino blanco con zumo de naranja azucarado. Historia El Sol Blanco es un joven cocktail creado a finales del 2.005 por Joseba Martínez Gago en Barakaldo (Vizcaya). Estando en casa buscando algo para beber, abrió la nevera y vió una botella de Sunny delight y un cartón de vino blanco, así que sin pensarlo dos veces, mezcló ambas bebidas. El sabor resultó ser muy bueno, por lo que lo comentó a los amigos, y, estando hablando sobre ello, le pusieron el nombre de Sol blanco, Sol como derivación...

Sangría

Bebida típica española, para beber fresquita en cualquier ocasión. Muy típica en verano, para acompañar a las comidas y cenas. Ingredientes 1 litro de vino tinto 1 litro de zumo de naranja. 1/2 kg azúcar. Trozos de frutas: melocotón, naranja, manzana, platano, etc... Hielos - Um pouco de cointreau (outro licor) Pode incluir whisky e vodka Preparación Mezclar el vino y el zumo, a partes iguales, o modificar las proporciones según el gusto más a vino o más a zumo que se le quiera dar. ...

Mojito

El Mojito es una bebida alcohólica refrescante muy popular en todo el mundo originaria de Cuba. Historia Comúnmente se piensa que el Mojito fue inventado por el restaurante cubano La Bodeguita del Medio, en la recepción del hotel Sevilla (La Habana) por los años 30, pero los cubanos ya lo hacían antes de la aparición del local. Ingredientes Ron blanco cubano Agua con gas (o gaseosa que es carbonatada y algo dulce) Hielo picado 1 lima o limón exprimidos 4 cucharadas de azúcar blanco/...

Fernet

FERNET El fernet es una bebida alcohólica amarga elaborada a partir de varios tipos de hierbas, que son maceradas en alcohol de uva, filtradas y añejadas en toneles de roble durante un período que puede ser de 6 a 12 meses. Su graduación alcohólica es del 45% y posee un color oscuro y un aroma intenso. Su origen se remonta a mediados del siglo XIX, y hay varias versiones sobre su verdadero origen. Hay quienes sostienen que fue creado en Francia, otras versiones indican que fue en Checoslovaquia...

Falernum

El Falernum es un ingrediente bastante difícil de encontrar que es usado para algunos cocktails caribeños, el más conocido es el Bermuda Rum Swizzle. Básicamente es un sirope dulce con sabor a zumo de lima, jengibre y otras especias. Mientras que la granadina es frecuentemente usado como sustituto, realmente no es lo mismo. Existen marcas que comercializan Falernum como bebida alcohólica o como bebida sin alcohol, a continuación presentamos dos recetas diferentes para realizarlo de manera casera...

Calimocho

Mezcla de vino tinto y refresco carbonatado de cola a partes iguales. Historia El popular nombre para la mezcla, se atribuye a la cuadrilla Antzarrak que supuestamente inventó el término (no la mezcla) en las fiestas de 1972 del Puerto Viejo de Algorta (Vizcaya, País Vasco). En una txozna (caseta con barra de bar) en dichas fiestas vieron que el vino comprado estaba picado y antes de tirarlo pensaron en mezclarlo con algo para no perder ese dinero. Los artífices de la mezcla fueron dos miembros...

Blue mulata

Combinación de ron blanco con sabores tropicales. Ingredientes ron blanco 7,5 centilitros crema de albaricoque 1,5 centilitros curaçao azul 2,5 centilitros soda, al gusto Preparación Verter el ron blanco, la crema de albaricoque y el curaçao en la coctelera con hielo. Agitar bien, colar sobre un vaso corto y completar con cubitos de hielo y soda. Enlaces externos Gracias a cocina.ozu.es

Blue Day Shake

Cocktail sin alcohol formado por frutas y helado de crema. Ingredientes 6 frutas pequeñas (cerezas, frambuesas,...). La mitad de un mango. 3 bolas de helado de crema. 20 centilitros de agua gasificada. 10 centigramos de azúcar cristal. Preparación Colocar todos los ingredientes en el vaso de la licuadora, licuar y servir en Copa Globo. Decorar con una fruta en el borde.

Agua de Valencia

Combinado a base de cava cava , zumo de naranja, vodka, ginebra y azúcar. Historia El Agua de Valencia fue elaborado, por primera vez, en el año 1959 por Constante Gil en el Café Madrid de Valencia. Durante una década la bebida fue conocida sólo por un pequeño grupo de clientes, hasta que, en la década de 1970, comenzó a conocerse en la noche valenciana. Desde entonces, se ha convertido en una bebida muy popular. Ingredientes Cava Zumo de naranja Ginebra Vodka Azucar. Preparación...

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