Recetas de cócteles granadina

Recetas de cocteles fáciles de preparar, con los ingredientes de los cocteles, los utensilios que vas a necesitar y las instrucciones paso a paso

Libe Pousse Cafe

Combinación de Curaçao azul, licor de kiwi y granadina. Ingredientes 2 partes de granadina 2 partes de Curaçao azul 3 partes de licor de kiwi Preparación Éste es un cocktail que se hace directamente en vaso; es alcohólico y puede ser de trago corto, medio o largo en función del criterio del establecimiento y de los gustos de los consumidores. Preparamos la estación central con las bebidas necesarias para elaborar el cocktail (granadina, licor de kiwi y Curaçao azul), además del material...

Leche de Pantera

Bebida que sirven muy pocos bares pero muy codiciada entre los que les gustan los cocktails suaves. Ingredientes 100g. de ginebra, ron o brandy 1 bote pequeño de leche condensada Canela en polvo 1 bandeja de hielo Ols Preparación Agitar en una cocktelera o batir con una batidora todos los ingredientes (menos la canela y el hielo). Espolvorear con canela o echar canela en rama. Echar el hielo. Servir muy fría. Variaciones La variación más conocida es la Leche de Pantera Rosa...

Hawaiano

Historia Cocktail procedente de Hawai. Ingredientes 5 cl. de zumo de pomelo. 5 cl. de zumo de piña. 2 cl. de granadina. 2 rodajas de kiwi. Soda, al gusto. Hielo. Preparación Mezclar los zumos, la granadina y la soda en un vaso alto con hielo. Decorar con rodajas de kiwi y menta fresca.

Hades

Ingredientes 2/6 de vodka 2/6 de Red Bull 1/6 de limonada 1/6 de granadina Preparación Servir los ingredientes preferiblemente en una copa de coñac. Echar una cucharada de azúcar Variaciones En vez de vodka, se puede utilizar tequila.

Floridita

Bien hecho, el Floridita debe tener un débil toque al sabor del chocolate. El Floridita fue desarrollado en el homónimo bar de Cuba. Ingredientes 3 partes de ron blanco 2 partes de zumo de lima 2 partes de Martini rojo 1 parte de crema de cacao blanco 1 golpe de granadina Preparación Enfriar una copa de cocktail con hielo o en la nevera. Echar el ron blanco, el zumo de limón y el Martini rojo en la coctelera. Rellenar la coctelera con cubitos de hielo y agitar hasta que la coctelera...

Falernum

El Falernum es un ingrediente bastante difícil de encontrar que es usado para algunos cocktails caribeños, el más conocido es el Bermuda Rum Swizzle. Básicamente es un sirope dulce con sabor a zumo de lima, jengibre y otras especias. Mientras que la granadina es frecuentemente usado como sustituto, realmente no es lo mismo. Existen marcas que comercializan Falernum como bebida alcohólica o como bebida sin alcohol, a continuación presentamos dos recetas diferentes para realizarlo de manera casera...

Domador

Ingredientes 2 partes de Grand Marnier 2 partes de ginebra 4 partes de zumo de naranja 1 parte de zumo de limón 1 chorrito de Granadina Hielo picado Preparación En una coctelera introducir el hielo picado, el Grand Marnier, la ginebra, el zumo de naranja y el zumo de limón. Agitar rápidamente durante 30 segundos y verter en una copa. Añadir el chorrito de granadina para dar color.

Crazy Banana Mama

Historia Este cocktail es de origen caribeño. Todo estudiante que hace viaje de Fin de Carrera y lo prueba, se queda enamorado. Ingredientes 1 onza de ron blanco 1 onza de crema de coco 1 onza del jarabe de piña 2 onzas de agua mineral (opcional) 1 onza de Amaretto o Apricot (opcional) Media banana Hielo picado Granadina al gusto personal, esto hará que sea rosado y algo más dulce (opcional) Preparación Añade hielo picado en una batidora de vaso Añade el ron blanco Añade el zumo...

Calimocho

Mezcla de vino tinto y refresco carbonatado de cola a partes iguales. Historia El popular nombre para la mezcla, se atribuye a la cuadrilla Antzarrak que supuestamente inventó el término (no la mezcla) en las fiestas de 1972 del Puerto Viejo de Algorta (Vizcaya, País Vasco). En una txozna (caseta con barra de bar) en dichas fiestas vieron que el vino comprado estaba picado y antes de tirarlo pensaron en mezclarlo con algo para no perder ese dinero. Los artífices de la mezcla fueron dos miembros...

Amanecer Moscovita

La mezcla entre granadina y menta blanca suele gustar mucho. Ingredientes 2 medidas de vodka. 1/3 de menta blanca 1/4 de granadina Preparación Vierta la granadina en una copa de cocktail. Añada hielo. Introduzca la menta y el vodka. Decore con una guinda y ramitas de menta. Cocktails relacionados Hay bastantes variaciones, entre las que destaca Amanecer. Curiosidades Es un cocktail que al parecer se concibió en Colombia, pero actualmente está extendido internacionalmente...

Agua de Valencia

Combinado a base de cava cava , zumo de naranja, vodka, ginebra y azúcar. Historia El Agua de Valencia fue elaborado, por primera vez, en el año 1959 por Constante Gil en el Café Madrid de Valencia. Durante una década la bebida fue conocida sólo por un pequeño grupo de clientes, hasta que, en la década de 1970, comenzó a conocerse en la noche valenciana. Desde entonces, se ha convertido en una bebida muy popular. Ingredientes Cava Zumo de naranja Ginebra Vodka Azucar. Preparación...

Recetas de cócteles