Recetas de cócteles - Pisco sour

Recetas de cocteles fáciles de preparar, con los ingredientes de los cocteles, los utensilios que vas a necesitar y las instrucciones paso a paso

Pisco sour

24/03/2017

Historia

La siguiente es la receta clásica de la gastronomía del Perú, en base al pisco quebranta (bebida destilada de la uva, típica de Perú).

Ingredientes

  • 3 onzas de pisco

  • 1 onza de jugo de limón pequeño muy verde (ya que se requiere acidez, y el limón cuanto más pequeño más ácido)

  • 1 onza de jarabe de goma

  • 1 clara de huevo

  • 6 cubos de hielo

  • 1 o 2 gotas de amargo de Angostura

Preparación

  • Agitar la combinación en la coctelera hasta que los ingredientes se combinen.

Recomendación

  • Si se usa licuadora, han de licuarse todos los ingredientes, menos la clara de huevo por un minuto; apagada la licuadora agregar la clara de huevo y licuar por cinco segundos más.

  • Esta receta del pisco sour se hace más deliciosa si se le coloca dos clases de pisco , uno puro (quebranta) y otro que sea aromático (italia), en cantidades de 2 y 1 para no alterar las medidas oficiales.



MÁS INFORMACIÓN

Recetas de cócteles