Recetas de cócteles - Palomita

Recetas de cocteles fáciles de preparar, con los ingredientes de los cocteles, los utensilios que vas a necesitar y las instrucciones paso a paso

Palomita

24/03/2017

La Palomita o Nuvolet (en la zona de Valencia) es una bebida refrescante, que en algunos pueblos de Madrid y Guadalajara se tomaban los trabajadores para apagar la sed, después de una dura jornada.

En la actualidad su consumición es más frecuente por las propiedades digestivas que tiene, gracias al anís que lleva. El nombre de Palomita, viene del color opalescente que toma la mezcla. El origen del nombre que toma en la zona de Valencia (Nuvolet o aigueta) se debe a su parecido con las nubes, en valenciano, nuvols.

Ingredientes

  • Agua muy fría (sin hielos, solo agua fría)

  • Un chorro de anís.

Preparación

  • En el momento en que se vaya a tomar, mezclar el agua y el anís en un vaso.

  • Beber antes de que se caliente.



MÁS INFORMACIÓN

Recetas de cócteles