Recetas de cócteles - Mistela

Recetas de cocteles fáciles de preparar, con los ingredientes de los cocteles, los utensilios que vas a necesitar y las instrucciones paso a paso

Mistela

24/03/2017

Combinado compuesto de aguardiente anisado y café.

Historia

Este combinado proviene de los pueblos del noreste de Castilla-La Mancha.

Ingredientes

  • Aguardiente anisado.

  • 3/4 l. de agua.

  • 150 g. de azúcar

  • Cáscara de una naranja.

  • 2 ramas de canela.

  • 4 cucharadas soperas de café en polvo.

Preparación

  • Poner el azúcar en una cacerola a tostar, removiendo para que no se queme.

  • Una vez tostado el azúcar, añadir el agua a la cacerola, junto con la canela y la cáscara de naranja.

  • Cuando esté cociendo, se echa el café, y se tapa, dejándo reposar la mezcla 15 min.

  • Retirar del fuego, y esperar a que se enfrie la mezcla.

  • Una vez fría, colar la mezcla en una botella de 1 l.

  • Rellenar el resto con aguardiente.

Variaciones

  • Se puede utilizar agua-miel en vez de azúcar tostado.



MÁS INFORMACIÓN

Recetas de cócteles