Recetas de cócteles - Mimosa

Recetas de cocteles fáciles de preparar, con los ingredientes de los cocteles, los utensilios que vas a necesitar y las instrucciones paso a paso

Mimosa

24/03/2017

Combinado a base de cava o champán y zumo de naranja.

Ingredientes

  • Naranjas

  • Cava

  • Azúcar

  • Guindas

Preparación

  • Hacemos el zumo de naranja con una pieza. Sacar gajos de naranja con ayuda de una puntilla.

  • Poner unas guindas rojas en un plato pequeño. En un plato pequeño de café ponemos unas gotas de zumo de naranja y en otro ponemos el azúcar de un sobre.

  • Coger una copa de cava fría y escarcharla con el zumo de naranja y el azúcar.

  • Vertemos el zumo de naranja hasta la mitad de la copa y terminamos de rellenar la copa con el cava, sirviéndolo poco a poco para evitar que se desborde.

  • Decorar el borde de la copa con los gajos de naranja y con ayuda de una pinza dejar caer dentro de la copa una guinda.

Variaciones

  • Podemos añadir cointreau al zumo de naranja, en una proporción de 1 a 4.

  • Le podemos añadir una chucharadita de granadina, para dar color básicamente.

Vídeos


Enlaces externos

  • Gracias a gastronomiavasca.net



MÁS INFORMACIÓN

Recetas de cócteles