Recetas de cócteles - Martini dry

Recetas de cocteles fáciles de preparar, con los ingredientes de los cocteles, los utensilios que vas a necesitar y las instrucciones paso a paso

Martini dry

24/03/2017

Combinado con 1/10 parte de Martini Dry, y las otras 9 restantes, de ginebra

Ingredientes

  • Hielo

  • Aceituna (preferiblemente con hueso)

  • Martini Dry

  • Ginebra

  • Peladura de limón

Preparación

  • Llenamos un vaso mezclador de 3/4 de hielo (vaso de 50 cl.).

  • Seguidamente, se echa un chorrito de Martini Seco (únicamente para aromatizar).

  • Se remueve enérgicamente y se desecha el resultante líquido.

  • Con el hielo restante dentro del vaso mezclador, se echa ginebra hasta un poco más de la mitad del vaso y se remueve.

  • Con la mayor brevedad posible, se exprime la peladura de limón dentro de la copa y con ayuda de un gusanillo colador escurrimos el vaso vertiendo el cocktail en ella.

  • Después se añade la aceituna insertada en el palillo.

Y por ultimo le echamos unas rodajas de lima limón o de naranja seca

Recomendaciones

  • Es buena opción tener la copa y el vaso mezclador en frío, o mejor aún, en el congelador.

  • Es aconsejable tener ya preparados el trozo de piel de limón y la aceituna insertada en el palillo.

  • Es muy importante hacer bien la proporción, demasiado sabor a ginebra puede echar a perder el cocktail.

  • Dejarlo mucho tiempo en el vaso mezclador antes de servirlo lo aguará.



MÁS INFORMACIÓN

Recetas de cócteles