Recetas de cócteles - Josemari

Recetas de cocteles fáciles de preparar, con los ingredientes de los cocteles, los utensilios que vas a necesitar y las instrucciones paso a paso

Josemari

24/03/2017

Historia

Nació en un bar de Eibar, los clientes habían pedido unos calimochos y como no quedaba vino tinto, el camarero usó vino claro (clarete como normalmente se le llama) y en lugar de refresco de cola usó un refresco de limón, por lo que en honor del inventor llamado Jose Mari, se decidio bautizar a este combinado con su propio nombre.

Preparación

  • En un vaso poner bien de hielos.

  • Servir el vino claro al gusto de cada uno.

  • Añadir el refresco de limón.

  • Mezclarlo bien, se le puede añadir una rodajita de limón para presentarlo mejor.

Variaciones

  • Con refresco de cola y vino tinto, obtenemos un calimocho.

  • En algunas partes de Chile se conoce como Carabinero, por el color verde que adquiere al usar el refresco de limon.



MÁS INFORMACIÓN

Recetas de cócteles