Recetas de cócteles

Recetas de cocteles fáciles de preparar, con los ingredientes de los cocteles, los utensilios que vas a necesitar y las instrucciones paso a paso

Recetas de cócteles nombre

Wild Fruit El Wild Fruit es una combinación entre ron, jugo de frutas y un toque de alguna bebida energética. El resultado...

 

Vodkila Similar al Tgv pero sin Ginebra. Mezcla a partes iguales de Vodka y Tequila (de ahí viene su nombre). Se puede acompañar con un chorrito de Lima u otro licor sin alcohol para rebajarlo un poco. Ingredientes 1 parte de tequila 1 parte de vodka Hielos Preparación Introducir en la cocktelera las bebidas alcohólicas. Añadimos lima...

 

Vesper Historia El Vesper Martini es la famosa bebida que James Bond toma en cada una de sus peliculas. En una de las últimas, Casino Royale, se da a conocer el por qué de su nombre, que se corresponde con el de Vesper Lynd, la chica-Bond, por los fuertes sentimientos de 007 hacia...

 

Vampiro Cocktail, frecuentemente tomada como chupito, compuesto por vodka y granadina. Ingredientes Vodka Granadina Preparación Echar en el chupito la mitad de vodka...

 

Tinto de verano Combinado típico español, para tomar en la sobremesa. Ingredientes 1/2 litro de vino tinto. 1/2 litro de gaseosa. Martini rosso.(Opcional) Limón. Hielo. Preparación Se mezcla el vino y la gaseosa, y ...

 

Tgv Mezcla a partes iguales de Tequila, Ginebra y Vodka (de ahí viene su nombre). Se puede acompañar con un chorrito de Lima u otro licor sin alcohol para rebajarlo un poco. Ingredientes 1 parte de tequila 1 parte de ginebra 1 parte de vodka Hielos Preparación Introducir en la cocktelera las bebidas alcohólicas. Añadimos lima u otro licor sin alcohol para rebajar un poco (según gustos) Echamos hielo y agitar la cocktelera...

 

Sol Blanco Mezcla de vino blanco con zumo de naranja azucarado. Historia El Sol Blanco es un joven cocktail creado a finales del 2.005 por Joseba Martínez Gago en Barakaldo (Vizcaya). Estando en casa buscando algo para beber, abrió la nevera y vió una botella de Sunny delight y un cartón de vino blanco, así que sin pensarlo dos veces, mezcló ambas bebidas. El sabor resultó ser muy bueno, por lo que lo comentó a los amigos...

 

Smashing Pumpkin Cocktail que recibe este nombre por el color anaranjado de la mezcla, aunque nada tiene que ver con calabazas. Ingredientes Vodka Zumo de naranja...

 

Shirley Temple Historia Famoso cocktail sin alcohol. Fue inventado por un barman de un restaurante de Beverly Hills y recibió este nombre por la actriz Shirley Temple, que visitaba este bar habitualmente. Ingredientes 2 partes de Ginger ale (cerveza sin alcohol hecha a partir del jengibre) Un chorrito de granadina. 1 parte de zumo de naranja. Cerezas. Un limón. Preparación En una cocktelera mezclar la granadina y el zumo. Servir frío en un vaso y añadir el Ginger ale. Decorar...

 

Sex on the beach Cocktail hecho a partir de vodka, licor de melocotón y zumo de naranja. Ingredientes 50 ml de vodka 30 ml de licor de melocotón 1/2 vaso de zumo de naranja 10 ml de zumo de arándanos aunque se puede sustituir por granadina Preparación Vierte en la coctelera media copa de vodka. Agrega el licor de melocotón y zumo de naranja. Para darle el toque final, agrega el zumo de arándanos. Agítalo bien y sírvelo muy frío en una copa ancha. Variaciones Hay muchísimas como...

 

Satanás Esta bebida lleva el nombre de Satanás porque al flambearla evoca al infierno, y por lo tanto a Satanás. Despide un aroma que dan ganas de probarlo. Ingredientes 3/10 whisky 3/10 ron blanco 3/10 Cointreau 1/10 ...

 

Salobreña Historia Aunque no se sabe con certeza la antiguedad de esta bebida sin alcohol, la productora de vinos Industrias Espadafor empezó a comercializarla hace casi un cuarto de siglo, aproximadamente en 1984. Desde hace algunos años se ha convertido en una bebida típica de ciertas zonas del sur de España, sobre todo en Puertollano (Ciudad Real) y alrededores, y en la provincia de Granada, dónde está afincada la fábrica. Actualmente se está extendiendo por...

 

R.A.F. Historia El R.A.F. debe su nombre a la Royal Air Force británica, cuyos miembros se aficionaron a esta bebida durante la segunda guerra mundial. Ingredientes 2 o 3 cubitos de hielo 1/4 parte de ginebra 3/4 partes de refresco de cola Preparación Mezclar los ingredientes...

 

Popolocion Cocktail para gente pelada. O que quiera intentar una forma nueva de beber el Destornillador por el barman colombiano Antonio de Vuono. Historia Pues este cocktail no tiene una historia como otros, éste, como todo en el hombre, se dió por la necesidad. Un día andaba con mis primos y no teníamos dinero para comprar las naranjas...

 

Plantilla:Cocktail.dpl Este código añade a una página y crea una caja de información como la de la derecha. Se usa de esta manera, siendo todos los atributos opcionales: {{cocktails | nombre = Título del cóctel (úsalo solo si por alguna razón es diferente de la página) | imagen = Enlace a la imagen (con formato Wikipedia) | subtitulo = El subtítulo de la imagen | sabor = El que creáis (dulce, ácido, fuerte, etc...) | cantidad = Número de raciones/vasos/personas/etc... }}

 

Palomita La Palomita o Nuvolet (en la zona de Valencia) es una bebida refrescante, que en algunos pueblos de Madrid y Guadalajara se tomaban...

 

Old Fashioned Ingredientes 1 terrón de azucar Bourbon Angostura Preparación Diluir en un vaso bajo y ancho 1/4 de terrón de azucar con 2 cucharaditas de agua. Añadir un golpe de ...

 

Mojito El Mojito es una bebida alcohólica refrescante muy popular en todo el mundo originaria de Cuba. Historia Comúnmente se piensa que el Mojito fue inventado por el restaurante cubano La Bodeguita del Medio, en la recepción del hotel Sevilla (La Habana) por los años 30, pero los cubanos ya lo hacían antes de la aparición del local. Ingredientes Ron blanco...

 

Manhattan El Manhattan es un combinado de alta graduación (aproximadamente 32º), que tiene un sabor fuerte e incofundible. ==Historia==Hay una teoría sobre los inicios de este cocktail que cuenta que la madre de Winston Churchill creó este maravilloso brebaje tomando el nombre del club Manhattan de Nueva York. Es uno de los cocktails más conocidos. exactamente Ingredientes Las proporciones están calculadas para una cocktelera. Whisky (más amargo)/Bourbon (más dulce...

 

Mai Tai Cocktail relevante ya que fue de las primeras importaciones de la cultura tropical. Hecho a base de ron y zumo prioritariamente. Historia Esta bebida fue creada después de la Segunda Guerra Mundial y dicen que el nombre proviene de la expresión tahitiana mai tai que significa delicioso. Es el padre de los denominados tiki cocktails, basados en la cultura tiki (dios polinesio creador de la vida). Ingredientes Ron jamaicano 2/14 Ron añejo 2/14 Cointreau...

 

Long Island iced tea Historia El nombre se debe a la semejanza que toma la bebida al diluir el refresco de cola en los demás licores con el té helado. Se hizo muy famoso después...

 

Josemari Historia Nació en un bar de Eibar, los clientes habían pedido unos calimochos y como no quedaba vino tinto, el camarero usó vino claro (clarete como normalmente se le llama) y en lugar de refresco de cola usó un refresco de limón, por lo que en honor del inventor llamado Jose Mari, se decidio bautizar a este combinado con su propio nombre. Preparación En un vaso poner bien de hielos. Servir el vino...

 

Grasshopper El Grasshopper, o Saltamontes e castellano, es un cocktail dulce, con sabor a menta, ideal para la sobremesa. El nombre de la bebida proviene del color verdoso de...

 

Fernet FERNET El fernet es una bebida alcohólica amarga elaborada a partir de varios tipos de hierbas, que son maceradas en alcohol de uva, filtradas y añejadas en toneles de roble durante un período que puede ser de 6 a 12 meses. Su graduación alcohólica...

 

Exquisito Coruña Cocktail que usa Licor 43, bebida carbonatada de cola y lima. Historia No conozco ninguna historia anterior. Me la enseñó un amigo de La Coruña de paladar sibarita, y una amiga de Vigo...

 

Recetas de cócteles