Recetas de cócteles mas














Vesper
Historia
El Vesper Martini es la famosa bebida que James Bond toma en cada una de sus peliculas. En una de las últimas, Casino Royale, se da a conocer el por qué de su nombre, que se corresponde con el de Vesper Lynd, la chica-Bond, por los fuertes sentimientos de 007 hacia ella. Aunque esta bebida se ha popularizado desde 1953, cuando apareció la novela de Casino Royale.
Ingredientes
3 partes de Ginebra...
Sweet Blood
Es un cocktail muy dulce, con un sabor muy parecido al del Licor 43 pero algo mas suave, no se sabe bien el porqué. Tiene bastante alcohol, aunque casi no se nota (para bien o para mal).
Historia
Después de una cena de amigos, dos de ellos querían beber algo nuevo. Uno de ellos estaba tocando la bateria, se le reventó una ampolla del dedo (que también se había hecho tocando la batería) y le empezó a sangrar el dedo. Se dió cuenta cuando cogió el vaso del cubata y vió la mancha...
Smashing Pumpkin
Cocktail que recibe este nombre por el color anaranjado de la mezcla, aunque nada tiene que ver con calabazas.
Ingredientes
Vodka
Zumo de naranja.
Un golpe de cava.
Una rodaja de naranja.
Hielos
Preparación
En un vaso alto, añadir dos o tres hielos, y vodka...
Sex on the beach
Cocktail hecho a partir de vodka, licor de melocotón y zumo de naranja.
Ingredientes
50 ml de vodka
30 ml de licor de melocotón
1/2 vaso de zumo de naranja
10 ml de zumo de arándanos...
Rob Roy
El Rob Roy es uno de los pocos cocktails preparados con whisky escocés, quizá por tratarse de un licor con un cuerpo propio muy característico que no se presta demasiado bien a las mezclas.
Ingredientes
2 cl. Martini dulce (si puede ser rosso)
1 golpe de Angostura
4 cl. de whisky escocés
Preparación
Se prepara en el vaso mezclador con hielo
Se sirve en una copa
Se salpica con unas gotas de limón
Y se decora con una guinda al marrasquino...
Mistela
Combinado compuesto de aguardiente anisado y café.
Historia
Este combinado proviene de los pueblos del noreste de Castilla-La Mancha.
Ingredientes
Aguardiente anisado.
3/4 l. de agua.
150 g. de azúcar
Cáscara de una naranja.
2 ramas de canela.
4 cucharadas soperas de café en polvo.
Preparación
Poner el azúcar en una cacerola a tostar, removiendo para que no se queme.
Una vez tostado el azúcar, añadir el agua a la cacerola, junto con la canela...
Martini dry
Combinado con 1/10 parte de Martini Dry, y las otras 9 restantes, de ginebra
Ingredientes
Hielo
Aceituna (preferiblemente con hueso)
Martini Dry
Ginebra
Peladura de limón
Preparación
Llenamos un vaso mezclador de 3/4 de hielo (vaso de 50 cl.).
Seguidamente, se echa un chorrito de Martini Seco (únicamente...
Macu SaFa
Mezcla de Malibú, refresco de cola y lima.
Historia
En 2004, en una fiesta con sus amigos de SaFa, al joven e intrépido Alex se le ocurrió mezclar las dos bebidas más dulces que...
Libe Pousse Cafe
Combinación de Curaçao azul, licor de kiwi y granadina.
Ingredientes
2 partes de granadina
2 partes de Curaçao azul
3 partes de licor de...
Gin Tonic
Historia
El Gin Tonic surge por la proposición de un alto oficial británico de añadir ginebra a la tónica, para...
Destornillador
El destornillador es uno de los combinados más populares en todo el mundo. De hecho puede encontrarse frecuentemente citado en la literatura o en el cine.
Historia
Se afirma que su nombre proviene de los obreros petroleros estadounidenses de los 1950s que, al no tener una varilla para agitar la bebida, usaban un destornillador como reemplazo.
Aunque la version mas popularizada es que fue el mecanico de un submarino soviético el que lo creo a partir de lo...