Recetas de cócteles - Falernum

Recetas de cocteles fáciles de preparar, con los ingredientes de los cocteles, los utensilios que vas a necesitar y las instrucciones paso a paso

Falernum

24/03/2017

El Falernum es un ingrediente bastante difícil de encontrar que es usado para algunos cocktails caribeños, el más conocido es el Bermuda Rum Swizzle. Básicamente es un sirope dulce con sabor a zumo de lima, jengibre y otras especias. Mientras que la granadina es frecuentemente usado como sustituto, realmente no es lo mismo.

Existen marcas que comercializan Falernum como bebida alcohólica o como bebida sin alcohol, a continuación presentamos dos recetas diferentes para realizarlo de manera casera y poder emplearlo para nuestros cocktails.

La segunda receta produce 30 galones (¡unos 100 litros!), por lo que parece claro que habrá que reducir las proporciones. Nótese también que la proporción de ron es bastante alta.

Receta 1

Mezclamos un cuarto de litro de ron blanco 4 rayaduras de lima, 10 clavos enteros, una cucharada de almendrina y un 25 gramos de jengibre fresco, pelado y cortado en juliana. Lo dejamos reposar 24 horas y lo colamos en un lugar fresco.

Tras las 24 horas, mezclamos lo anterior con 175ml de zumo de lima y con medio litro de sirope simple hecho en frío, es decir, no hay que disolver el azúcar calentando la mezcla, sino agitando en una botella a temperatura ambiente. La relación, en este caso es 2:1, es decir, dos partes de azúcar y una de agua. Cuesta mucho, pero se acaba disolviendo. Es importante que se haga en frío, el sabor cambia bastante.

Receta 2

Para esta receta recordemos las siguientes magnitudes anglosajonas:

1 onza = 28,3495231 gramos

1 galón = 3,7854118 litros

1 libra = 453,59237 gramos

  • 9 galones de ron.

  • 3 galones de zumo de lima.

  • 12 galones de agua.

  • 1 galón de leche.

  • 1/2 galón de brandy.

  • 56 libras de azúcar.

  • 1 onza de Isinglass (prescindible).

  • 1 onza de clavos.

  • 1 onza de almendrina.



MÁS INFORMACIÓN

Recetas de cócteles