Recetas de cócteles - Exquisito Coruña

Recetas de cocteles fáciles de preparar, con los ingredientes de los cocteles, los utensilios que vas a necesitar y las instrucciones paso a paso

Exquisito Coruña

24/03/2017

Cocktail que usa Licor 43, bebida carbonatada de cola y lima.

Historia

No conozco ninguna historia anterior. Me la enseñó un amigo de La Coruña de paladar sibarita, y una amiga de Vigo le puso el nombre al probarlo.

Preparación

  • 2 cubitos de hielo.

  • Llenar hasta la mitad de Licor 43.

  • Seguir, sin llegar hasta arriba, con cola.

  • Terminar con un dedo de lima. La lima es importante porque le da el toque ácido, dependiendo de la cantidad será más dulce o más ácido. Se recomienda el ancho de un dedo índice.

  • Media rodaja de lima (fruta) o, en su defecto, limón.

  • No sé si por sibarita o por quedar de experto, mi amigo siempre la mezclaba moviendo arriba y abajo los hielos con una pajita

Variaciones

  • En caso de no tener lima, siempre se puede recurrir al refresco de limón, aunque no queda igual de bien.



MÁS INFORMACIÓN

Recetas de cócteles