Recetas de cócteles - Agua de Valencia

Recetas de cocteles fáciles de preparar, con los ingredientes de los cocteles, los utensilios que vas a necesitar y las instrucciones paso a paso

Agua de Valencia

24/03/2017

Combinado a base de cava cava , zumo de naranja, vodka, ginebra y azúcar.

Historia

El Agua de Valencia fue elaborado, por primera vez, en el año 1959 por Constante Gil en el Café Madrid de Valencia.

Durante una década la bebida fue conocida sólo por un pequeño grupo de clientes, hasta que, en la década de 1970, comenzó a conocerse en la noche valenciana. Desde entonces, se ha convertido en una bebida muy popular.

Ingredientes

  • Cava

  • Zumo de naranja

  • Ginebra

  • Vodka

  • Azucar.

Preparación

  • En una jarra de 1 litro añadir 1/4 de zumo de naranja recién exprimido.

  • Añadirle una botella de cava semi-seco.

  • Añadir una copa de vodka y ginebra, añadir azúcar.

  • Remover y enfriar en la nevera

Variaciones

  • Copa Roja, añadiendo granadina.

  • Agua de Murcia, sustituyendo el zumo de naranja por limón en menor proporción.

Enlaces externos

  • Constante Gil, creador del cocktail



MÁS INFORMACIÓN

Recetas de cócteles