Recetas de cócteles - Agua, azucarillos y aguardiente

Recetas de cocteles fáciles de preparar, con los ingredientes de los cocteles, los utensilios que vas a necesitar y las instrucciones paso a paso

Agua, azucarillos y aguardiente

24/03/2017

Historia

Combinado típico de las verbenas y fiestas de Madrid. La gente lo llevaba en botijos, para que se mantuviera más tiempo fresquito, e incluso había personas que vendían esta bebida por tragos de botijo. Hoy en día ya no se ve mucho, pero en su época era muy popular.

Ingredientes

Como su nombre indica, sus ingredientes son:

  • Agua fría.

  • Azucarillos.

  • Aguardiente.

Preparación

  • Mezclar en el botijo el agua fría y un chorro de aguardiente, y disolver los azucarillos.

  • Tener maña a la hora de tomar un trago, para que lo que habías pagado por él mereciera la pena.

Otros

Esta bebida le da nombre a la zarzuela "Agua, azucarillos y aguardiente"



MÁS INFORMACIÓN

Recetas de cócteles