Recetas de cócteles

Recetas de cocteles fáciles de preparar, con los ingredientes de los cocteles, los utensilios que vas a necesitar y las instrucciones paso a paso

White Lady

Ingredientes 2 partes de ginebra 1 parte de Triple sec (Cointreau) 1 parte de zumo de limón Azúcar Guindas (cereja vernelha una por copa) Preparación En un plato echamos Cointreau y en otro azúcar, de esta manera podemos bordear las copas de cocktail, primero en el plato de Cointreau y luego en el azúcar. Llenamos la coctelera con hielo, y echamos la ginebra, el Cointreau, el zumo de limón... 24/03/2017

Whiskey Sour

La I.B.A (International Bartenders Association) lo incluye entre los cocteles internacionales. Una bebida tradicionalmente para después de comer pero debido a su frescor se puede tomar a cualquier hora. Ingredientes 5/10 Bourbon Whisky 3/10 Zumo de limón 2/10 Azúcar líquido Preparación Se prepara en coctelera. El Bourbon puede ser sustituido por cualquier otro whisky pero debido a las características de éste el sabor variará... 24/03/2017

Vodkaya

El Vodkayá es un cocktail con contenido alcohólico que utiliza como bebida principal el vodka. Tiene un sabor dulce y refrescante, con un toque tropical que lo hace realmente sabroso. Historia Bebida tropical que comienza a utilizarse en un pequeño pueblo de la isla de Gran Canaria llamado Agüimes. Cuenta la historia que dicha bebida fue creada por dos jóvenes que, cansados de los sabores típicos de los cocktails que normalmente consumían y, debido a la crisis presente en ... 24/03/2017

Vodka Daisy

Ingredientes 6cl de vodka Zumo de 1/2 limón Azúcar en polvo Granadina Preparación Se prepara en coctelera con hielo. Se añade el zumo de limón, 1/2 cucharadita de azúcar, 1 cucharadita de granadina y por último el vodka. Se sirve en una jarra con 1 o 2 cubitos de hielo y trocitos de fruta que puede ser fresca o en conserva. 24/03/2017

Vodka con Lima

Historia Las mezclas de vodka con algún tipo de zumo, o licor sin alcohol, son muy frecuentes por la zona de Rusia, y los paises de alrededor, ya que las temperaturas allí suelen ser muy bajas. La gente se ayudaba de alcohol para combatir el frío, y tomaban vodka sobre todo, porque su punto de congelación es mucho más bajo que el resto de bebidas alcohólicas, y se mantenía liquido incluso en pleno invierno. Ingredientes 1/4 de vodka 3/4 de licor de ... 24/03/2017

Very well

INGREDIENTES: 1/3 parte de Zumo de limón. 1/3 parte de Zumo de naranja. 1/3 parte de Zumo de piña. 3 Golpes de granadina. Azúcar glas. ELABORACIÓN: Preparar en coctelera con hielo troceado.Agitar bien , colar y servir en copa aflautada con los bordes impregnados de azúcar glas con granadina. 24/03/2017

Txirrisclas

Cocktail muy refrescante, ideal para después de una cena, de preparación fácil que gusta tanto a jovenes como a mayores. Historia La leyenda cuenta que es la bebida oficial de un club de baloncesto, en concreto del Iraurgi S.B. Hay otra leyenda que dice que se inventó en el bar Pasaka de Irun una tarde en que el camarero estaba aburrido porque no había ni dios. Creo que por eso se bebe tanto txirrisklas en la zona del Bidasoa. Ingredientes 1... 24/03/2017

Tinto de verano

Combinado típico español, para tomar en la sobremesa. Ingredientes 1/2 litro de vino tinto. 1/2 litro de gaseosa. Martini rosso.(Opcional) Limón. Hielo. Preparación Se mezcla el vino y la gaseosa, y se añade, si se desea, un golpe de Martini. Se sirve en un vaso acompañado por una rodaja de limón, y hielos. Variaciones Se puede usar solo Martini rosso en vez de vino... 24/03/2017

Tequila sunrise

Una explosiva combinación de sabores. Ingredientes 1 parte de tequila Cubitos de hielo 4 partes de zumo de naranja 2 chorritos de granadina 1 rodaja de naranja Preparación Verter el tequila en una copa llena de hielo. Añadir el zumo de naranja. Agregar la granadina. Decorar con una rodaja de naranja. Vídeos Enlaces externos Gracias... 24/03/2017

Ten Fresh

Un cocktail elegante y resfrescante para saborerar la fusión de cítricos y ginebra Tanqueray Nº TEN, ideal para realizar el cocktail por sus esencias cítricas tan especiales. Ingredientes 50 ml. de ginebra Tanqueray Nº TEN Zumo media naranja o mandarina Zumo de medio limón Zumo de media lima 6 gotas de néctar de agave (también se puede usar sirope de azúcar de caña o miel) 1 rodaja de lima para adornar Hielo... 24/03/2017

Swimming pool

Historia El Swimming pool es un famoso cocktail, elaborado en 1978 por el legendario barman Charles Schumann en su bar de Munich. Ingredientes 3 partes de ron blanco. 2 partes de vodka. 4 partes de crema de coco. 2 partes de nata líquida. 10 partes de zumo de piña 1 parte de Curaçao azul Preparación Mezclar y remover todos los ingredientes menos el Curaçao azul en un vaso con... 24/03/2017

Sol Blanco

Mezcla de vino blanco con zumo de naranja azucarado. Historia El Sol Blanco es un joven cocktail creado a finales del 2.005 por Joseba Martínez Gago en Barakaldo (Vizcaya). Estando en casa buscando algo para beber, abrió la nevera y vió una botella de Sunny delight y un cartón de vino blanco, así que sin pensarlo dos veces, mezcló ambas bebidas. El sabor resultó ser muy bueno, por lo que lo comentó a los amigos, y, estando hablando sobre ello, le pusieron... 24/03/2017

Smashing Pumpkin

Cocktail que recibe este nombre por el color anaranjado de la mezcla, aunque nada tiene que ver con calabazas. Ingredientes Vodka Zumo de naranja. Un golpe de cava. Una rodaja de naranja. Hielos Preparación En un vaso alto, añadir dos o tres hielos, y vodka hasta cubrir los dos primeros. Rellenar con zumo de naranja, dejando un poco de espacio para el golpe de cava. Decorar con la rodaja... 24/03/2017

Shirley Temple

Historia Famoso cocktail sin alcohol. Fue inventado por un barman de un restaurante de Beverly Hills y recibió este nombre por la actriz Shirley Temple, que visitaba este bar habitualmente. Ingredientes 2 partes de Ginger ale (cerveza sin alcohol hecha a partir del jengibre) Un chorrito de granadina. 1 parte de zumo de naranja. Cerezas. Un limón. Preparación En una cocktelera mezclar la granadina... 24/03/2017

Sex on the beach

Cocktail hecho a partir de vodka, licor de melocotón y zumo de naranja. Ingredientes 50 ml de vodka 30 ml de licor de melocotón 1/2 vaso de zumo de naranja 10 ml de zumo de arándanos aunque se puede sustituir por granadina Preparación Vierte en la coctelera media copa de vodka. Agrega el licor de melocotón y zumo de naranja. Para darle el toque final, agrega el zumo de arándanos. 24/03/2017

Secret 43

Ingredientes 3 partes de Licor 43 3 partes de ron blanco (lo apropiado es emplear un ron con aroma de frambuesa) 1 parte de Curaçao azul 10 partes de zumo de naranja Preparación Llenar la coctelera con hielo. Echar los ingredientes en el orden anterior. Agitar de 8 a 10 segundos. Echar el contenido en las copas. En caso de emplear el ron de frambuesa, se pueden atravesar 2 frambuesas... 24/03/2017

Scorpion

Ingredientes 2,5 cl. de brandy 2,5 cl. de ron 1,25 cl. de crema de almendra 1,25 cl. de Cointreau Zumo de naranja Zumo de piña 1,25 cl. de ron (para el final) Preparación Llenamos un vaso alto con hielo. Añadimos el brandy, el ron, la crema y el Triple Sec. Añadimos por partes iguales el zumo de naranja y el zumo de piña. * Para rematar añadimos al final 1,25 cl de ron... 24/03/2017

Savigny

Es un cocktail típicamente usado por los juristas hispanos, considerado una delicia entre las más prestigiosas mentes del panorama jurídico internacional. Ingredientes Zumo de medio limón 1 parte de zumo de naranja 1 parte de refresco de naranja Una rodaja de limón 3 partes de tequila Hielo Preparación Echar el hielo en el vaso, seguido de las tres partes de tequila Echar la rodaja... 24/03/2017

Sangría

Bebida típica española, para beber fresquita en cualquier ocasión. Muy típica en verano, para acompañar a las comidas y cenas. Ingredientes 1 litro de vino tinto 1 litro de zumo de naranja. 1/2 kg azúcar. Trozos de frutas: melocotón, naranja, manzana, platano, etc... Hielos - Um pouco de cointreau (outro licor) Pode incluir whisky e vodka Preparación Mezclar el vino y el zumo, a partes iguales... 24/03/2017

San Francisco

El San Francisco es un clásico entre los clásicos. Tiene mucho zumo, por lo que es un cocktail muy suave, natural y sin alcohol. Ingredientes Zumo de naranja natural 75 ml Zumo de piña 50 ml Zumo de limón natural 25 ml Granadina 2 chorritos Soda, hasta rellenar Cubitos de hielo 1 rodaja de limón, lima y naranja (para decorar) Preparación En una coctelera introducir... 24/03/2017

Salobreña

Historia Aunque no se sabe con certeza la antiguedad de esta bebida sin alcohol, la productora de vinos Industrias Espadafor empezó a comercializarla hace casi un cuarto de siglo, aproximadamente en 1984. Desde hace algunos años se ha convertido en una bebida típica de ciertas zonas del sur de España, sobre todo en Puertollano (Ciudad Real) y alrededores, y en la provincia de Granada, dónde está afincada la fábrica. Actualmente se está extendiendo por el resto de España y no... 24/03/2017

Raspberripolitan

Ingredientes 4 partes de Absolut Raspberri,vodka, 2 partes de Cointreau, 1 parte de zumo de arándanos, zumo de lima. Preparación Agitar con hielo en una coctelera y servir en un vaso de cóctel frío Adornar con una rodaja de citrico 24/03/2017

Recetas de cócteles