Recetas de cócteles tropical

Recetas de cocteles fáciles de preparar, con los ingredientes de los cocteles, los utensilios que vas a necesitar y las instrucciones paso a paso

Vodkaya

El Vodkayá es un cocktail con contenido alcohólico que utiliza como bebida principal el vodka. Tiene un sabor dulce y refrescante, con un toque tropical que lo hace realmente sabroso. Historia Bebida tropical que comienza a utilizarse en un pequeño pueblo de la isla de Gran Canaria llamado Agüimes. Cuenta la historia que dicha bebida fue creada por dos jóvenes que, cansados de los sabores típicos de los cocktails que normalmente consumían y, debido a la crisis presente en todo el mundo, decidieron... 24/03/2017

Tropical Paradise

Mezcla de color anaranjado que frío entra muy bien y sale barata. Historia En realidad no sé si tiene historia o no, yo lo hice así y lo llamé así por el color y sabor que tiene, no se si se llamará de otra forma. Ingredientes 2 botellas de ron normal de 70 cl. 1,5 l de refresco de naranja sin gas. 1,5 l de refresco de fresa sin gas. (los dos refrescos los puedes encontrar en el mercadona). Preparación Vacías las dos botellas de ron en la garrafa. Mezclas con los refrescos (al final la... 24/03/2017

Piña Colada

La Piña Colada es uno de los más famosos cocktails caribeños, y de hecho es la bebida tradicional en paises como Puerto Rico. Tiene muchas versiones y hay referencias sobre esta bebida, desde el primer cuarto del siglo XX. Historia La historia más fiable sobre este cocktail cuenta que su padre fue Ramón Marrero, barman del hotel Caribe Hilton de Puerto Rico en el año 1954. En medio del boom de los combinados tropicales del tipo Mai Tai, procedentes de la cultura polinesia, los caribeños empezaron... 24/03/2017

Océano Subtropical

Océano Subtropical es un cocktail suave-moderado, de sabor agridulce y fresco. Inventado en Tenerife a principios de 2010. Ingredientes Una medida y media de Cointreau Una medida y tres cuartos de zumo de piña Media medida de Rives Blue Tropic Una guinda roja Preparación Introducir los ingredientes líquidos y 2 cubitos de hielo en una coctelera y agitar bien no más de 20 segundos Verter inmediatamente en una copa tipo Martini Adornar con una guinda roja, preferiblemente ensartada mediante... 24/03/2017

Mai Tai

Cocktail relevante ya que fue de las primeras importaciones de la cultura tropical. Hecho a base de ron y zumo prioritariamente. Historia Esta bebida fue creada después de la Segunda Guerra Mundial y dicen que el nombre proviene de la expresión tahitiana mai tai que significa delicioso. Es el padre de los denominados tiki cocktails, basados en la cultura tiki (dios polinesio creador de la vida). Ingredientes Ron jamaicano 2/14 Ron añejo 2/14 Cointreau 2/14 Amaretto 1/14 Zumo de piña ... 24/03/2017

Blue mulata

Combinación de ron blanco con sabores tropicales. Ingredientes ron blanco 7,5 centilitros crema de albaricoque 1,5 centilitros curaçao azul 2,5 centilitros soda, al gusto Preparación Verter el ron blanco, la crema de albaricoque y el curaçao en la coctelera con hielo. Agitar bien, colar sobre un vaso corto y completar con cubitos de hielo y soda. Enlaces externos Gracias a cocina.ozu.es 24/03/2017

Batida de carnaval

Ingredientes 2 partes de Cachaça. 2 partes de zumo de naranja. 6 partes de zumo de mango. Preparación Mezclar y remover todos los ingredientes en la cocktelera o en un vaso grande con hielos y remover. Colocar un trozo de piña en el vaso y una pajita si se desea. Variaciones Se puede aumentar la cantidad de Cachaça, al ser un combinado con poco alcohol Existen versiones con distintos tipos de zumos, todos ellos tropicales, como la maracuyá o la piña. 24/03/2017

Recetas de cócteles