Recetas de cócteles refresco

Recetas de cocteles fáciles de preparar, con los ingredientes de los cocteles, los utensilios que vas a necesitar y las instrucciones paso a paso

Vodkaya

El Vodkayá es un cocktail con contenido alcohólico que utiliza como bebida principal el vodka. Tiene un sabor dulce y refrescante, con un toque tropical que lo hace realmente sabroso. Historia Bebida tropical que comienza a utilizarse en un pequeño pueblo de la isla de Gran Canaria llamado Agüimes. Cuenta la historia que dicha bebida fue creada por dos jóvenes que, cansados de los sabores típicos de los cocktails que normalmente consumían y, debido a la crisis presente en todo el mundo, decidieron... 24/03/2017

Vampiro

Cocktail, frecuentemente tomada como chupito, compuesto por vodka y granadina. Ingredientes Vodka Granadina Preparación Echar en el chupito la mitad de vodka. Rellenar con granadina. Una vez hecho esto, beberlo de un trago. Curiosidades También recibe el nombre de Beso de Drácula por el color rojo, ó piruleta por el sabor dulce que le da la granadina. Hay gente que le añade refresco de cola y cerezas para adornar si se sirve como copa. 24/03/2017

Txirrisclas

Cocktail muy refrescante, ideal para después de una cena, de preparación fácil que gusta tanto a jovenes como a mayores. Historia La leyenda cuenta que es la bebida oficial de un club de baloncesto, en concreto del Iraurgi S.B. Hay otra leyenda que dice que se inventó en el bar Pasaka de Irun una tarde en que el camarero estaba aburrido porque no había ni dios. Creo que por eso se bebe tanto txirrisklas en la zona del Bidasoa. Ingredientes 1 Botella de vodka 1Kg. de limones 1 Botella de... 24/03/2017

Tropical Paradise

Mezcla de color anaranjado que frío entra muy bien y sale barata. Historia En realidad no sé si tiene historia o no, yo lo hice así y lo llamé así por el color y sabor que tiene, no se si se llamará de otra forma. Ingredientes 2 botellas de ron normal de 70 cl. 1,5 l de refresco de naranja sin gas. 1,5 l de refresco de fresa sin gas. (los dos refrescos los puedes encontrar en el mercadona). Preparación Vacías las dos botellas de ron en la garrafa. Mezclas con los refrescos (al final la... 24/03/2017

Sweet Blood

Es un cocktail muy dulce, con un sabor muy parecido al del Licor 43 pero algo mas suave, no se sabe bien el porqué. Tiene bastante alcohol, aunque casi no se nota (para bien o para mal). Historia Después de una cena de amigos, dos de ellos querían beber algo nuevo. Uno de ellos estaba tocando la bateria, se le reventó una ampolla del dedo (que también se había hecho tocando la batería) y le empezó a sangrar el dedo. Se dió cuenta cuando cogió el vaso del cubata y vió la mancha. De ahí viene ... 24/03/2017

Sol Blanco

Mezcla de vino blanco con zumo de naranja azucarado. Historia El Sol Blanco es un joven cocktail creado a finales del 2.005 por Joseba Martínez Gago en Barakaldo (Vizcaya). Estando en casa buscando algo para beber, abrió la nevera y vió una botella de Sunny delight y un cartón de vino blanco, así que sin pensarlo dos veces, mezcló ambas bebidas. El sabor resultó ser muy bueno, por lo que lo comentó a los amigos, y, estando hablando sobre ello, le pusieron el nombre de Sol blanco, Sol como derivación... 24/03/2017

Savigny

Es un cocktail típicamente usado por los juristas hispanos, considerado una delicia entre las más prestigiosas mentes del panorama jurídico internacional. Ingredientes Zumo de medio limón 1 parte de zumo de naranja 1 parte de refresco de naranja Una rodaja de limón 3 partes de tequila Hielo Preparación Echar el hielo en el vaso, seguido de las tres partes de tequila Echar la rodaja de limón, y luego las partes de zumo y refresco de naranja. A continuación eechar el zumo de medio ... 24/03/2017

Sangría

Bebida típica española, para beber fresquita en cualquier ocasión. Muy típica en verano, para acompañar a las comidas y cenas. Ingredientes 1 litro de vino tinto 1 litro de zumo de naranja. 1/2 kg azúcar. Trozos de frutas: melocotón, naranja, manzana, platano, etc... Hielos - Um pouco de cointreau (outro licor) Pode incluir whisky e vodka Preparación Mezclar el vino y el zumo, a partes iguales, o modificar las proporciones según el gusto más a vino o más a zumo que se le quiera dar. ... 24/03/2017

R.A.F.

Historia El R.A.F. debe su nombre a la Royal Air Force británica, cuyos miembros se aficionaron a esta bebida durante la segunda guerra mundial. Ingredientes 2 o 3 cubitos de hielo 1/4 parte de ginebra 3/4 partes de refresco de cola Preparación Mezclar los ingredientes anteriores en un vaso de tubo. Variaciones Se pueden añadir unas gotas o una rodaja de limón. 24/03/2017

Porron casoleta

Ingredientes Vodka rojo Vodka azul Whisky de melocotón Vodka Refresco de naranja Preparación Con la bebida ya fría, añadir 1/7 de vodka rojo, 1/7 de vodka azul, 1/7 de whisky de melocotón, 1/7 de vodka y 3/7 de refresco de naranja. Recomendaciones Beber preferiblemente en porrón ya que así se inventó. 24/03/2017

Paloma

Un cocktail para refrescarse tipico de México. Ingredientes 2 partes de tequila de preferencia blanco 6 partes de refresco sabor toronja 1/2 parte de zumo de limón Preparación En un vaso con hielo, vertir el tequila Agregar el zumo de limón y un poco de sal Finalizar agregando el refresco de toronja Variaciones Se puede usar zumo natural de toronja en lugar del refresco para darle un sabor más natural, sin embargo se necesitaría usar azúcar, jarabe o miel para darle el dulzor que... 24/03/2017

Mojito

El Mojito es una bebida alcohólica refrescante muy popular en todo el mundo originaria de Cuba. Historia Comúnmente se piensa que el Mojito fue inventado por el restaurante cubano La Bodeguita del Medio, en la recepción del hotel Sevilla (La Habana) por los años 30, pero los cubanos ya lo hacían antes de la aparición del local. Ingredientes Ron blanco cubano Agua con gas (o gaseosa que es carbonatada y algo dulce) Hielo picado 1 lima o limón exprimidos 4 cucharadas de azúcar blanco/... 24/03/2017

Macu SaFa

Mezcla de Malibú, refresco de cola y lima. Historia En 2004, en una fiesta con sus amigos de SaFa, al joven e intrépido Alex se le ocurrió mezclar las dos bebidas más dulces que tenian sobre la mesa (Malibú y refresco de cola). El resultado fue demasiado empalagoso, así que buscó la bebida con el sabor más opuesto que encontró (lima), y le hechó un chorrito para matarle tanto dulzor. El sabor final resultó exquisito. Lo dió a probar a sus amigos que coincideron en su veredicto. Ingredientes... 24/03/2017

Long Island iced tea

Historia El nombre se debe a la semejanza que toma la bebida al diluir el refresco de cola en los demás licores con el té helado. Se hizo muy famoso después de que saliese en un episodio de Los Simpson siendo Marge adicta a esta bebida. Ingredientes 1 parte de ron tostado o blanco. 1 parte de tequila. 1 parte de triple sec (Cointreau). 1 parte de vodka. 1 parte de ginebra. Azúcar. 5 partes de refresco de cola. Preparación Se puede realizar en coctelera o directamente en el vaso con... 24/03/2017

Josemari

Historia Nació en un bar de Eibar, los clientes habían pedido unos calimochos y como no quedaba vino tinto, el camarero usó vino claro (clarete como normalmente se le llama) y en lugar de refresco de cola usó un refresco de limón, por lo que en honor del inventor llamado Jose Mari, se decidio bautizar a este combinado con su propio nombre. Preparación En un vaso poner bien de hielos. Servir el vino claro al gusto de cada uno. Añadir el refresco de limón. Mezclarlo bien, se le puede añadir... 24/03/2017

Jamaicana

Refrescante bebida originaria de centro-américa. Ingredientes Cerveza Ron Negro Zumo de limón, no vale refresco de limón Azúcar Moreno Preparación Vertir en un recipiente dos vasos de Ron. Añadir el azúcar según gustos. A continuación rellenamos con cerveza y por último el limón (en caso de utilizar limón natural es conveniente echar la cerveza en último lugar). Enfriar en la nevera. Antes de servir añadir un poco de azúcar en la copa a modo de decoración. Variaciones Se puede... 24/03/2017

Gin Fizz

Es lo que detrás de la barra se conoce como “trago largo”, un cocktail con alcohol pero no en exceso que se sirve en un vaso grande y que puede permanecer bastante tiempo contigo. Historia Referencia a los felices años 20 y a la ley seca, fue cuando y donde se inventó este combinado que tiene apariencia de refresco visto desde lejos. Ingredientes 3/10 Ginebra 2/10 Zumo de limón 1/10 Jarabe de azúcar 7/10 Soda Cubitos de hielo Hielo picado Preparación Introducir los cubitos de hielo... 24/03/2017

Gimon

Ingredientes Ginebra Refresco de limón Hielo Historia Estaban tres amigos en El Cerro en Gijón. Habían comprado una botella de ginebra. Como les parecía intragable, la mezclaron con refresco de limón. La mezcla resulto ser buena. Preparación En una cocktelera, echar 1/4 o 1/3 de ginebra. Rellenar con refresco de limón, y poner el hielo. Tras agitar la mezcla, echarla en una copa o vaso. Variaciones Se puede sustituir el refresco de limón por refresco de naranja. Curiosidades... 24/03/2017

Exquisito Coruña

Cocktail que usa Licor 43, bebida carbonatada de cola y lima. Historia No conozco ninguna historia anterior. Me la enseñó un amigo de La Coruña de paladar sibarita, y una amiga de Vigo le puso el nombre al probarlo. Preparación 2 cubitos de hielo. Llenar hasta la mitad de Licor 43. Seguir, sin llegar hasta arriba, con cola. Terminar con un dedo de lima. La lima es importante porque le da el toque ácido, dependiendo de la cantidad será más dulce o más ácido. Se recomienda el ancho de un... 24/03/2017

Cuzco

Este cocktail te cautiva por su color radioactivo. Si se bebe en grandes cantidades, resulta algo empalagoso. Ingredientes 50 ml. de kiwi (líquido) 50 ml. de vodka 50 ml. de lima 50 ml. de refresco de limón Preparación Se puede servir en cualquier tipo de vaso, pero recomiendo un vaso de tubo(vaso de Long Drink). El orden de los ingredientes es el siguiente: Kiwi Vodka Lima Limón Se remueve un poco y rico rico... 24/03/2017

Cubalibre

Combinado resultante de la mezcla de ron con refresco de cola. Historia Al terminar la Guerra de Cuba entre Estados Unidos y España, en la cual se liberó a Cuba del dominio español, los soldados estadounidenses llevaron Coca-Cola a la isla donde la mezclaron con ron. Como Cuba había sido liberada recientemente, llamaron a esta bebida Cubalibre. Ingredientes Ron Refresco de cola Hielo Amargo de Angostura Limón Preparación Echar en un vaso un par de hielos. Llenar dos tercios del ... 24/03/2017

Charro negro

== Ingredientes == 1 1/2 oz. de tequila (preferentemente blanco) Refresco de Cola Sal == Preparación == Escarchar el vaso con la sal Llenar el vaso con hielo Vertir el tequila y completar con el refresco de cola 24/03/2017

Recetas de cócteles