Recetas de cócteles media

Recetas de cocteles fáciles de preparar, con los ingredientes de los cocteles, los utensilios que vas a necesitar y las instrucciones paso a paso

White Lady

Ingredientes 2 partes de ginebra 1 parte de Triple sec (Cointreau) 1 parte de zumo de limón Azúcar Guindas (cereja vernelha una por copa) Preparación En un plato echamos Cointreau y en otro azúcar, de esta manera podemos bordear las copas de cocktail, primero en el plato de Cointreau y luego en el azúcar. Llenamos la coctelera con hielo, y echamos la ginebra, el Cointreau, el zumo de limón (preferiblemente exprimido diréctamente) y ... 24/03/2017

Txirrisclas

Cocktail muy refrescante, ideal para después de una cena, de preparación fácil que gusta tanto a jovenes como a mayores. Historia La leyenda cuenta que es la bebida oficial de un club de baloncesto, en concreto del Iraurgi S.B. Hay otra leyenda que dice que se inventó en el bar Pasaka de Irun una tarde en que el camarero estaba aburrido porque no había ni dios. Creo que por eso se bebe tanto txirrisklas en la zona del Bidasoa. Ingredientes 1 Botella de ... 24/03/2017

Ten Fresh

Un cocktail elegante y resfrescante para saborerar la fusión de cítricos y ginebra Tanqueray Nº TEN, ideal para realizar el cocktail por sus esencias cítricas tan especiales. Ingredientes 50 ml. de ginebra Tanqueray Nº TEN Zumo media naranja o mandarina Zumo de medio limón Zumo de media lima 6 gotas de néctar de agave (también se puede usar sirope de azúcar de caña o miel) 1 rodaja de lima para adornar Hielo Preparaci... 24/03/2017

Sex on the beach

Cocktail hecho a partir de vodka, licor de melocotón y zumo de naranja. Ingredientes 50 ml de vodka 30 ml de licor de melocotón 1/2 vaso de zumo de naranja 10 ml de zumo de arándanos aunque se puede sustituir por granadina Preparación Vierte en la coctelera media copa de vodka. Agrega el licor de melocotón y zumo de naranja. Para darle el toque final, agrega el zumo de arándanos. Agítalo bien y sírvelo muy frío en una... 24/03/2017

Popolocion

Cocktail para gente pelada. O que quiera intentar una forma nueva de beber el Destornillador por el barman colombiano Antonio de Vuono. Historia Pues este cocktail no tiene una historia como otros, éste, como todo en el hombre, se dió por la necesidad. Un día andaba con mis primos y no teníamos dinero para comprar las naranjas y hacer Destornillador. Mi primo encontro una caja de pastillas efervescentes de naranja y nos dimos a probar. ¡Deliciosa experiencia!, el... 24/03/2017

Océano Subtropical

Océano Subtropical es un cocktail suave-moderado, de sabor agridulce y fresco. Inventado en Tenerife a principios de 2010. Ingredientes Una medida y media de Cointreau Una medida y tres cuartos de zumo de piña Media medida de Rives Blue Tropic Una guinda roja Preparación Introducir los ingredientes líquidos y 2 cubitos de hielo en una coctelera y agitar bien no más de 20 segundos Verter inmediatamente en una copa tipo Martini Adornar con una guinda... 24/03/2017

Niño Sandía

Historia Este combinado nace de las manos de Pandarojo en una de sus múltiples fiestas en Barcelona. Ingredientes Sandía Limoncello Malibú. Zumo de mango Zumo de maracuyá Preparación Se realiza un orificio en la parte superior de la sandía. Una vez quitada la “tapa” con una cuchara ir vaciando la sandía y guardando el líquido que se obtiene en un recipiente. Intentar no dejar las paredes interiores de la sandía blanca... 24/03/2017

Mojito

El Mojito es una bebida alcohólica refrescante muy popular en todo el mundo originaria de Cuba. Historia Comúnmente se piensa que el Mojito fue inventado por el restaurante cubano La Bodeguita del Medio, en la recepción del hotel Sevilla (La Habana) por los años 30, pero los cubanos ya lo hacían antes de la aparición del local. Ingredientes Ron blanco cubano Agua con gas (o gaseosa que es carbonatada y algo dulce) Hielo picado 1 lima o limó... 24/03/2017

Margarita

Cocktail con alcohol procedente de México. Ingredientes Tequila 2 onz Cointreau 1 onz 30 ml de jugo de limón Hielo Sal para el borde de la copa Este coctel fue originado en el bar Kentucky en Ciudad Juarez, Chihuahua. Preparación Tomar la copa y frotar el borde con el 3/4 del jugo de limón, pasando inmediatamente después los bordes de la copa por sal fina. Poner todos los ingredientes (menos la sal) en una cocktelera con hielo. Batir y servir... 24/03/2017

Magico Special

El Mágico Special es un cocktail ideal para tomar en forma de chupito. Es dulce, pero tiene una graduación de alcohol media. Historia Su historia es muy reciente. Lo inventaron unos chavales en un pueblo de la provincia de Sevilla, alrededor de 2007. No suele faltar en sus fiestas cada fin de semana. Ingredientes Ron miel Licor 43 Granadina Hielo Preparación Se añade hielo en la coctelera. Se echa 1/2 de ron miel (si puede ser canario, mejor), 1/4 de ... 24/03/2017

Lulú Glamour

Lulú Glamour es un cocktail suave, algo espumoso, de sabor dulce y un pelín ácido. Inventado en Tenerife a principios de 2010. Ingredientes Una medida de Malibú Una medida y cuarto de zumo de piña Media medida de granadina Un toque de azúcar avainillado Un toque de licor Frangelico Preparación Introducir los ingredientes y el azúcar (a gusto; media cucharadita está bien) en una coctelera y agitar bien durante, al menos, ... 24/03/2017

Fernet

FERNET El fernet es una bebida alcohólica amarga elaborada a partir de varios tipos de hierbas, que son maceradas en alcohol de uva, filtradas y añejadas en toneles de roble durante un período que puede ser de 6 a 12 meses. Su graduación alcohólica es del 45% y posee un color oscuro y un aroma intenso. Su origen se remonta a mediados del siglo XIX, y hay varias versiones sobre su verdadero origen. Hay quienes sostienen que fue creado en Francia, otras versiones... 24/03/2017

Exquisito Coruña

Cocktail que usa Licor 43, bebida carbonatada de cola y lima. Historia No conozco ninguna historia anterior. Me la enseñó un amigo de La Coruña de paladar sibarita, y una amiga de Vigo le puso el nombre al probarlo. Preparación 2 cubitos de hielo. Llenar hasta la mitad de Licor 43. Seguir, sin llegar hasta arriba, con cola. Terminar con un dedo de lima. La lima es importante porque le da el toque ácido, dependiendo de la cantidad será má... 24/03/2017

Crazy Banana Mama

Historia Este cocktail es de origen caribeño. Todo estudiante que hace viaje de Fin de Carrera y lo prueba, se queda enamorado. Ingredientes 1 onza de ron blanco 1 onza de crema de coco 1 onza del jarabe de piña 2 onzas de agua mineral (opcional) 1 onza de Amaretto o Apricot (opcional) Media banana Hielo picado Granadina al gusto personal, esto hará que sea rosado y algo más dulce (opcional) Preparación Añade hielo picado en una batidora... 24/03/2017

Caipiroska

Historia La caipiroska es una variación de la Caipirinha, uno de los grandes clásicos elaborada a base de cachaça. A mediados de los 80 y gracias a la promoción de varios elaboradores de vodka consiguieron crear este cocktail e incluso convertirlo en la copa de referencia en las noches brasileiras entre la clase alta de Sao Paulo o Río. En días de calor es una copa ideal. Ingredientes 1 o 2 limas Vodka 2 cucharadas de azúcar Hielo picado Preparaci... 24/03/2017

Buenos días

Cocktail a base de zumo de naranja, brandy, anís y limón. Ingredientes 3 tazas de zumo de naranja. 15 cl. de brandy. 5 cl. de anís. 1 limón. Hielo. Preparación Mezclar todos los ingredientes en una jarra con hielo abundante. Servir inmediatamente en vasos bajos. 24/03/2017

Bloody Mary sin alcohol

Versión sin alcohol del célebre cocktail, Bloody Mary. Ingredientes 1 taza de tomate licuado sin cáscara o jugo de tomate. Media taza de pepino sin semilla y sin piel. Salsa inglesa. Ají tabasco. Sal al gusto. Zumo de limón. Apio grueso. Preparación Licuar el tomate y el pepino. Agregar cinco gotas de salsa inglesa, ají tabasco y sal al gusto, así como el zumo de limón y licuar de nuevo. Servir en vaso largo y decorar... 24/03/2017

Baileys Gin Mousse

Baileys Gin Mousse es casi un cocktail para tomar de postre. Suave, cremoso, fresco, con el toque de alcohol necesario; ideal para el verano. Inventado en Tenerife en julio de 2010. Ingredientes Tres medidas de Crema Irlandesa (Baileys) Una medida de soja con chocolate (o batido de chocolate como sustitutorio) Media medida de ginebra Una ramita de canela Preparación Introducir los ingredientes y la canela en una coctelera y agitar bien Añadir 2 ó 3 cubitos de hielo... 24/03/2017

Amareto

Combinado a base de varios tipos de leche. Ingredientes Medio tarro de crema de leche. Medio tarro de leche condensada. Media taza de leche. Una cucharada de esencia de almendras. Una almendra picada. Una cereza roja. Preparación Licue las tres leches. Agregue la cucharadita de esencia de almendras y vuelva a licuar. Sirva en una copa coctelera y decore con la almendra molida (rocíe por encima) y una cereza roja. Variaciones Rociar con canela en vez de con almendra... 24/03/2017
Como preparar el coctel Frangelico con Lima

Como preparar el coctel Frangelico con Lima

Ingredientes60 mililitros de FrangelicoEl zumo de media lima UtensiliosCocteleraExprimidorVaso MezcladorCucharas para medirCucharilla mezcladoraPreparaciónEste Cóctel se prepara directamente en vasoPaso 1: Servir Frangelico en un vaso con hielo y el zumo de media lima.Paso 2: Mezclar, decorar con rodajas de lima y servir 16/03/2017
Como preparar el coctel Cava a la Fruta

Como preparar el coctel Cava a la Fruta

Ingredientes40 mililitros de zumo de frutas80 mililitros de cavaUnas gotitas de licor de fresa UtensiliosCocteleraExprimidorVaso MezcladorCucharas para medirCucharilla mezcladoraPreparaciónPaso 1: Verter el zumo de frutas en una copa de cava.Paso 2: Verter el cava poco a poco y por ultimo aadir el licor de fresa y servir inmediatamente 16/03/2017
Como preparar el coctel Americano

Como preparar el coctel Americano

Ingredientes40 mililitros de campari20 mililitros de vermut rojoSoda UtensiliosCocteleraExprimidorVaso MezcladorCucharas para medirCucharilla mezcladoraPreparaciónEste Cóctel se prepara en vaso alto con hielo.Paso 1: Remover el campari y el vermut rojo dentro del vaso.Paso 2: Completar el vaso con soda.Paso 3: Decorar el vaso con media rodaja de limón y media de naranja 16/03/2017

Recetas de cócteles