Recetas de cócteles

Recetas de cocteles fáciles de preparar, con los ingredientes de los cocteles, los utensilios que vas a necesitar y las instrucciones paso a paso

Vodka Daisy

Ingredientes 6cl de vodka Zumo de 1/2 limón Azúcar en polvo Granadina Preparación Se prepara en coctelera con hielo. Se añade el zumo de limón, 1/2 cucharadita de azúcar, 1 cucharadita de granadina y por último el vodka. Se sirve en una jarra con 1 o 2 cubitos de hielo y trocitos de fruta que puede ser fresca o en conserva. 24/03/2017

Mai Tai

Cocktail relevante ya que fue de las primeras importaciones de la cultura tropical. Hecho a base de ron y zumo prioritariamente. Historia Esta bebida fue creada después de la Segunda Guerra Mundial y dicen que el nombre proviene de la expresión tahitiana mai tai que significa delicioso. Es el padre de los denominados tiki cocktails, basados en la cultura tiki (dios polinesio creador de la vida). Ingredientes Ron jamaicano 2/14 Ron añejo 2... 24/03/2017

Limonada

Mezcla compuesta de zumo de limón, agua y azúcar. Historia Se cree que la receta original proviene de Estados Unidos y Canadá, dos de los mayores consumidores de esta bebida. Ingredientes 200 gr. de limones naturales. 200 gr. de azúcar. 2 l. de agua. Hielo. Preparación Echar hielos en la jarra hasta llenar la mitad. Exprimir y colar los limones. Añadir el... 24/03/2017

Calimocho

Mezcla de vino tinto y refresco carbonatado de cola a partes iguales. Historia El popular nombre para la mezcla, se atribuye a la cuadrilla Antzarrak que supuestamente inventó el término (no la mezcla) en las fiestas de 1972 del Puerto Viejo de Algorta (Vizcaya, País Vasco). En una txozna (caseta con barra de bar) en dichas fiestas vieron que el vino comprado estaba picado y antes de tirarlo pensaron en mezclarlo con algo para no perder ese dinero. Los artífices de... 24/03/2017

Buenos días

Cocktail a base de zumo de naranja, brandy, anís y limón. Ingredientes 3 tazas de zumo de naranja. 15 cl. de brandy. 5 cl. de anís. 1 limón. Hielo. Preparación Mezclar todos los ingredientes en una jarra con hielo abundante. Servir inmediatamente en vasos bajos. 24/03/2017

Agua de Valencia

Combinado a base de cava cava , zumo de naranja, vodka, ginebra y azúcar. Historia El Agua de Valencia fue elaborado, por primera vez, en el año 1959 por Constante Gil en el Café Madrid de Valencia. Durante una década la bebida fue conocida sólo por un pequeño grupo de clientes, hasta que, en la década de 1970, comenzó a conocerse en la noche valenciana. Desde entonces, se ha convertido en una bebida muy popular. Ingredientes Cava 24/03/2017

Recetas de cócteles