Recetas de cócteles

Recetas de cocteles fáciles de preparar, con los ingredientes de los cocteles, los utensilios que vas a necesitar y las instrucciones paso a paso

Vesper

Historia El Vesper Martini es la famosa bebida que James Bond toma en cada una de sus peliculas. En una de las últimas, Casino Royale, se da a conocer el por qué de su nombre, que se corresponde con el de Vesper Lynd, la chica-Bond, por los fuertes sentimientos de 007 hacia ella. Aunque esta bebida se ha popularizado desde 1953, cuando apareció la novela de Casino Royale. Ingredientes 3 partes de Ginebra 1 parte de Vodka 1/2 de Kina Lillet... 24/03/2017

Tokyo Iced Tea

Semejante al Long Island iced tea en sus licores alcohólicos, este también es una bebida fuerte que no es del agrado de todos. Ingredientes 1 parte de ron blanco. 1 parte de ginebra. 1 parte de vodka 1 parte de Triple Sec(Cointreau). 1 parte de Tequila. 2 partes de licor de kiwi o sirope de kiwi. 1 parte de sirope simple (agua y azúcar, a partes iguales). Soda, Sprite o Seven-Up (lo recomendable es... 24/03/2017

Tequila sunrise

Una explosiva combinación de sabores. Ingredientes 1 parte de tequila Cubitos de hielo 4 partes de zumo de naranja 2 chorritos de granadina 1 rodaja de naranja Preparación Verter el tequila en una copa llena de hielo. Añadir el zumo de naranja. Agregar la granadina. Decorar con una rodaja de naranja. Vídeos Enlaces externos Gracias... 24/03/2017

Ten Fresh

Un cocktail elegante y resfrescante para saborerar la fusión de cítricos y ginebra Tanqueray Nº TEN, ideal para realizar el cocktail por sus esencias cítricas tan especiales. Ingredientes 50 ml. de ginebra Tanqueray Nº TEN Zumo media naranja o mandarina Zumo de medio limón Zumo de media lima 6 gotas de néctar de agave (también se puede usar sirope de azúcar de caña o miel) 1 rodaja de lima para adornar Hielo... 24/03/2017

Sueño de kiwi y coco

Cocktail a base de kiwi y batido de coco Ingredientes 1 kiwi 15 cl. de batido de coco 1 limón Hielo Preparación Triturar con la batidora el kiwi, el batido y los 4 cubitos de hielo hasta que quede un color homogéneo Decorar con rodajas de limón y kiwi Servir frío en copa de cocktail 24/03/2017

Smashing Pumpkin

Cocktail que recibe este nombre por el color anaranjado de la mezcla, aunque nada tiene que ver con calabazas. Ingredientes Vodka Zumo de naranja. Un golpe de cava. Una rodaja de naranja. Hielos Preparación En un vaso alto, añadir dos o tres hielos, y vodka hasta cubrir los dos primeros. Rellenar con zumo de naranja, dejando un poco de espacio para el golpe de cava. Decorar con la rodaja... 24/03/2017

Shirley Temple

Historia Famoso cocktail sin alcohol. Fue inventado por un barman de un restaurante de Beverly Hills y recibió este nombre por la actriz Shirley Temple, que visitaba este bar habitualmente. Ingredientes 2 partes de Ginger ale (cerveza sin alcohol hecha a partir del jengibre) Un chorrito de granadina. 1 parte de zumo de naranja. Cerezas. Un limón. Preparación En una cocktelera mezclar la granadina... 24/03/2017

San Francisco

El San Francisco es un clásico entre los clásicos. Tiene mucho zumo, por lo que es un cocktail muy suave, natural y sin alcohol. Ingredientes Zumo de naranja natural 75 ml Zumo de piña 50 ml Zumo de limón natural 25 ml Granadina 2 chorritos Soda, hasta rellenar Cubitos de hielo 1 rodaja de limón, lima y naranja (para decorar) Preparación En una coctelera introducir... 24/03/2017

Piña Colada Virgen

Igual que la famosa Piña Colada, pero sin alcohol. Ingredientes Zumo de piña. Batido de coco. Hielo picado. Preparación En una cocktelera introducir el hielo picado, el zumo de piña y el batido de coco. Agitar y verter en una copa ancha o en un coco/piña vaciados, para darle un toque más caribeño. Decorar con pajitas, y trozos de piña. 24/03/2017

Piña Colada

La Piña Colada es uno de los más famosos cocktails caribeños, y de hecho es la bebida tradicional en paises como Puerto Rico. Tiene muchas versiones y hay referencias sobre esta bebida, desde el primer cuarto del siglo XX. Historia La historia más fiable sobre este cocktail cuenta que su padre fue Ramón Marrero, barman del hotel Caribe Hilton de Puerto Rico en el año 1954. En medio del boom de los combinados tropicales del tipo Mai Tai, procedentes de la cultura polinesia... 24/03/2017

Mimosa

Combinado a base de cava o champán y zumo de naranja. Ingredientes Naranjas Cava Azúcar Guindas Preparación Hacemos el zumo de naranja con una pieza. Sacar gajos de naranja con ayuda de una puntilla. Poner unas guindas rojas en un plato pequeño. En un plato pequeño de café ponemos unas gotas de zumo de naranja y en otro ponemos el azúcar de un sobre. Coger una copa de cava fría y escarcharla... 24/03/2017

Margarita

Cocktail con alcohol procedente de México. Ingredientes Tequila 2 onz Cointreau 1 onz 30 ml de jugo de limón Hielo Sal para el borde de la copa Este coctel fue originado en el bar Kentucky en Ciudad Juarez, Chihuahua. Preparación Tomar la copa y frotar el borde con el 3/4 del jugo de limón, pasando inmediatamente después los bordes de la copa por sal fina. Poner todos los... 24/03/2017

Manhattan

El Manhattan es un combinado de alta graduación (aproximadamente 32º), que tiene un sabor fuerte e incofundible. ==Historia==Hay una teoría sobre los inicios de este cocktail que cuenta que la madre de Winston Churchill creó este maravilloso brebaje tomando el nombre del club Manhattan de Nueva York. Es uno de los cocktails más conocidos. exactamente Ingredientes Las proporciones están calculadas para una cocktelera. Whisky (más amargo)/Bourbon... 24/03/2017

Mai Tai

Cocktail relevante ya que fue de las primeras importaciones de la cultura tropical. Hecho a base de ron y zumo prioritariamente. Historia Esta bebida fue creada después de la Segunda Guerra Mundial y dicen que el nombre proviene de la expresión tahitiana mai tai que significa delicioso. Es el padre de los denominados tiki cocktails, basados en la cultura tiki (dios polinesio creador de la vida). Ingredientes Ron jamaicano 2/14 Ron añejo 2... 24/03/2017

Kiwi Bellini

Ingredientes 1 parte de vodka Absolut Mandrin Cava o champán 1 parte de puré de kiwi Preparación Montar en una copa de champán muy fría. Remover con cuidado. Decorar con peladura de kiwi. 24/03/2017

Hawaiano

Historia Cocktail procedente de Hawai. Ingredientes 5 cl. de zumo de pomelo. 5 cl. de zumo de piña. 2 cl. de granadina. 2 rodajas de kiwi. Soda, al gusto. Hielo. Preparación Mezclar los zumos, la granadina y la soda en un vaso alto con hielo. Decorar con rodajas de kiwi y menta fresca. 24/03/2017

Gin Tonic

Historia El Gin Tonic surge por la proposición de un alto oficial británico de añadir ginebra a la tónica, para tener una bebida con la que celebrar las victorias de las tropas británicas en la India. Esta proposición fue motivada por el hecho de que la tónica contiene quinina que resulta un eficaz remedio contra la malaria. Rápidamente se fue extendiendo esta bebida, hasta nuestros días. Se suele relacionar este combinado con un tipo de consumidor adulto y sofisticado... 24/03/2017

Gin Fizz

Es lo que detrás de la barra se conoce como “trago largo”, un cocktail con alcohol pero no en exceso que se sirve en un vaso grande y que puede permanecer bastante tiempo contigo. Historia Referencia a los felices años 20 y a la ley seca, fue cuando y donde se inventó este combinado que tiene apariencia de refresco visto desde lejos. Ingredientes 3/10 Ginebra 2/10 Zumo de limón 1/10 Jarabe de azúcar 7/10 Soda ... 24/03/2017

Fruit smoothie

Ingredientes 1/2 taza de leche 1/2 taza de jugo de manzana 2 tazas de fruta (frutillas, plátanos o melocotones) cortada en pedacitos 2 cdas. de azúcar 1/2 cdita. de extracto de vainilla 1 taza de hielo Preparación Poner todos los ingredientes en la licuadora y batir hasta que la mezcla quede suave, cremosa y sin grumos. Servir bien frío. Variantes Se puede poner una ... 24/03/2017

Fernet

FERNET El fernet es una bebida alcohólica amarga elaborada a partir de varios tipos de hierbas, que son maceradas en alcohol de uva, filtradas y añejadas en toneles de roble durante un período que puede ser de 6 a 12 meses. Su graduación alcohólica es del 45% y posee un color oscuro y un aroma intenso. Su origen se remonta a mediados del siglo XIX, y hay varias versiones sobre su verdadero origen. Hay quienes sostienen que fue creado en Francia, otras versiones indican que fue en Checoslovaquia... 24/03/2017

Crazy Mary

Ingredientes 4cl de vodka 1 pepino Albahaca Sal Pimienta Zumo de limón Zumo de tomate 3 cebollitas Preparación Batir durante 10 segundos un trozo de pepino sin pelar (de unos 6 cm de largo). Aderezar con una pizca de albahaca, sal, pimienta y una cucharadita de zumo de limón. Poner en un vaso grande 2 cubitos de hielo y añadir 4cl de vodka y el puré de pepino... 24/03/2017

Coffee Nudge

Puede ser difícil encontrar a un camarero que conozca la bebida fuera del Norte de la Costa Oeste de los EE.UU., pero en un frío anochecer de invierno, esta bebida realmente da en el clavo. Ingredientes 1/2 parte de Brandy 1/2 parte de crema de cacao oscura. 1/2 parte de licor de café. 5 partes de café. Nata batida para adornar. Preparación Preparar una taza de café caliente, puede ser descafeinado... 24/03/2017

Recetas de cócteles