Recetas de cócteles cerveza

Recetas de cocteles fáciles de preparar, con los ingredientes de los cocteles, los utensilios que vas a necesitar y las instrucciones paso a paso

Sol Blanco

Mezcla de vino blanco con zumo de naranja azucarado. Historia El Sol Blanco es un joven cocktail creado a finales del 2.005 por Joseba Martínez Gago en Barakaldo (Vizcaya). Estando en casa buscando algo para beber, abrió la nevera y vió una botella de Sunny delight y un cartón de vino blanco, así que sin pensarlo dos veces, mezcló ambas bebidas. El sabor resultó ser muy bueno, por lo que lo comentó a los amigos, y, estando hablando sobre ello, le pusieron el nombre de Sol blanco, Sol como derivación... 24/03/2017

Shirley Temple

Historia Famoso cocktail sin alcohol. Fue inventado por un barman de un restaurante de Beverly Hills y recibió este nombre por la actriz Shirley Temple, que visitaba este bar habitualmente. Ingredientes 2 partes de Ginger ale (cerveza sin alcohol hecha a partir del jengibre) Un chorrito de granadina. 1 parte de zumo de naranja. Cerezas. Un limón. Preparación En una cocktelera mezclar la granadina y el zumo. Servir frío en un vaso y añadir el Ginger ale. Decorar con una cereza y una... 24/03/2017

Ponche de malta

Combinado formado por cerveza de malta y leche condensada. Ingredientes 1 lata de leche condensada. 1 botella de malta fría. Preparación Por persona, echar de 100 a 200 ml. de leche condensada en un vaso grande. Añadir 200 ml. de malta y agitar suavemente hasta que esté bien mezclado. Agregar más malta y cubitos de hielo al gusto. Por último, servir. Variaciones Más leche hace del ponche una bebida más dulce y más ligera; menos leche lo hace más oscuro y menos dulce. Recomendaciones... 24/03/2017

Ponche crema casero

Esta receta me la dio mi madre hace algunos años. Su ponche es muy famoso en nuestra familia. No se si estará de acuerdo en que le dé publicidad a su receta pero creo que es magnífica y me gustaría compartirla con todos para que podais disfrutar de ella. Historia Ponche Crema es una bebida alcohólica típica de Venezuela hecha a base de aguardiente, huevos y leche. Se consume especialmente en épocas navideñas. Es considerado como un postre líquido cargado de calorías el cual posee 10 grados... 24/03/2017

Michelada cubana

Ingredientes Cerveza 1 rodaja de limón Jugo de limón recién exprimido 14 gotas de jugo maggy 6 gotas de salsa inglesa 4 gotas de salsa tabasco Pimienta Cerveza clara o oscura fría Sal Hielo Preparación Se moja el borde de un vaso largo con la rodaja del limón y se escarcha con sal. Luego se ponen dentro todos los ingredientes menos la cerveza, se mezcla y cuando ya esta listo se pone la cerveza poco a poco. Es delicioso! 24/03/2017

Jamaicana

Refrescante bebida originaria de centro-américa. Ingredientes Cerveza Ron Negro Zumo de limón, no vale refresco de limón Azúcar Moreno Preparación Vertir en un recipiente dos vasos de Ron. Añadir el azúcar según gustos. A continuación rellenamos con cerveza y por último el limón (en caso de utilizar limón natural es conveniente echar la cerveza en último lugar). Enfriar en la nevera. Antes de servir añadir un poco de azúcar en la copa a modo de decoración. Variaciones Se puede... 24/03/2017

Highball Añejo

Ingredientes 44 ml. de Ron añejo, 15 ml. de Curaçao azul, 59 ml. de Cerveza de jengibre, 7 ml. de jugo de lima, 2 gotas de Angostura Bitters. Preparación Combinar en un vaso alto y rellenar con la cerveza de jengibre. Se adorna con una rodaja de lima y otra de naranja. 24/03/2017

Cua cua

Chupito compuesto por Licor 43 y Cointreau, de ahí viene el nombre. Ingredientes Licor 43 Cointreau Preparación Echar en el chupito la mitad de Licor 43. Rellenar el resto con Cointreau. Una vez hecho esto, beberlo de un trago. Se aconseja beber un buen trago de cerveza rubia después del chupito. Curiosidades En un vaso de tubo, se puede flambear la mezcla y taparlo con la mano para consumir el fuego. Después, beberlo de un trago. 24/03/2017

Cerveza limeña

Dulce combinado de cerveza con leche condensada. Ingredientes 1 botella de cerveza rubia helada. 1 vaso de pisco helado. 1 tarro de leche condensada. Preparación Licuar la cerveza y el pisco e incorporar la leche condensada de forma lenta sobre el vaso de la licuadora. Una vez hecho esto guardar en la nevera durante 5 horas y antes de servir volver a licuar. Acompañar los vasos con canela en polvo. 24/03/2017

Cerveza con limón

Combinado de cerveza y limón. Ingredientes Cerveza Refresco de limón Preparación La preparación de este "combinado" de ligera graduación no podría ser mas sencilla. Vertemos en un recipiente entre 1/4 y 1/3 de limón, rellenamos el resto con cerveza y ya tenemos nuestro refrigerio listo para consumir. Variaciones Si en vez de echarle refresco de limón se le echa gaseosa, se le denomina clara. La mezcla cerveza + jugo de limón + una pizca de sal = a un excelente tónico para beber ... 24/03/2017

Calimocho

Mezcla de vino tinto y refresco carbonatado de cola a partes iguales. Historia El popular nombre para la mezcla, se atribuye a la cuadrilla Antzarrak que supuestamente inventó el término (no la mezcla) en las fiestas de 1972 del Puerto Viejo de Algorta (Vizcaya, País Vasco). En una txozna (caseta con barra de bar) en dichas fiestas vieron que el vino comprado estaba picado y antes de tirarlo pensaron en mezclarlo con algo para no perder ese dinero. Los artífices de la mezcla fueron dos miembros... 24/03/2017

Recetas de cócteles