Recetas de cócteles

Recetas de cocteles fáciles de preparar, con los ingredientes de los cocteles, los utensilios que vas a necesitar y las instrucciones paso a paso

Wild Fruit

El Wild Fruit es una combinación entre ron, jugo de frutas y un toque de alguna bebida energética. El resultado es una bebida dulce pero no suave, ligera pero sin perder la fuerza del ron. Historia No se puede saber de dónde surge este cocktail, en estos tiempos de libertinaje, en cualquier parte del mundo se pueden crear nuevos cocktails al combinar cualquier cosa que se tenga a la mano. Éste es un ejemplo de ello. Su nombre se debe al uso del jugo de alguna fruta... 24/03/2017

Whiskey Sour

La I.B.A (International Bartenders Association) lo incluye entre los cocteles internacionales. Una bebida tradicionalmente para después de comer pero debido a su frescor se puede tomar a cualquier hora. Ingredientes 5/10 Bourbon Whisky 3/10 Zumo de limón 2/10 Azúcar líquido Preparación Se prepara en coctelera. El Bourbon puede ser sustituido por cualquier otro whisky pero debido a las características de éste el sabor variará... 24/03/2017

Vodkila

Similar al Tgv pero sin Ginebra. Mezcla a partes iguales de Vodka y Tequila (de ahí viene su nombre). Se puede acompañar con un chorrito de Lima u otro licor sin alcohol para rebajarlo un poco. Ingredientes 1 parte de tequila 1 parte de vodka Hielos Preparación Introducir en la cocktelera las bebidas alcohólicas. Añadimos lima u otro licor sin alcohol para rebajar un poco (según gustos) 24/03/2017

Vodkaya

El Vodkayá es un cocktail con contenido alcohólico que utiliza como bebida principal el vodka. Tiene un sabor dulce y refrescante, con un toque tropical que lo hace realmente sabroso. Historia Bebida tropical que comienza a utilizarse en un pequeño pueblo de la isla de Gran Canaria llamado Agüimes. Cuenta la historia que dicha bebida fue creada por dos jóvenes que, cansados de los sabores típicos de los cocktails que normalmente consumían y, debido a la crisis presente en ... 24/03/2017

Vodka con Lima

Historia Las mezclas de vodka con algún tipo de zumo, o licor sin alcohol, son muy frecuentes por la zona de Rusia, y los paises de alrededor, ya que las temperaturas allí suelen ser muy bajas. La gente se ayudaba de alcohol para combatir el frío, y tomaban vodka sobre todo, porque su punto de congelación es mucho más bajo que el resto de bebidas alcohólicas, y se mantenía liquido incluso en pleno invierno. Ingredientes 1/4 de vodka 3/4 de licor de ... 24/03/2017

Vesper

Historia El Vesper Martini es la famosa bebida que James Bond toma en cada una de sus peliculas. En una de las últimas, Casino Royale, se da a conocer el por qué de su nombre, que se corresponde con el de Vesper Lynd, la chica-Bond, por los fuertes sentimientos de 007 hacia ella. Aunque esta bebida se ha popularizado desde 1953, cuando apareció la novela de Casino Royale. Ingredientes 3 partes de Ginebra 1 parte de Vodka 1/2 de Kina Lillet... 24/03/2017

Txirrisclas

Cocktail muy refrescante, ideal para después de una cena, de preparación fácil que gusta tanto a jovenes como a mayores. Historia La leyenda cuenta que es la bebida oficial de un club de baloncesto, en concreto del Iraurgi S.B. Hay otra leyenda que dice que se inventó en el bar Pasaka de Irun una tarde en que el camarero estaba aburrido porque no había ni dios. Creo que por eso se bebe tanto txirrisklas en la zona del Bidasoa. Ingredientes 1... 24/03/2017

Tokyo Iced Tea

Semejante al Long Island iced tea en sus licores alcohólicos, este también es una bebida fuerte que no es del agrado de todos. Ingredientes 1 parte de ron blanco. 1 parte de ginebra. 1 parte de vodka 1 parte de Triple Sec(Cointreau). 1 parte de Tequila. 2 partes de licor de kiwi o sirope de kiwi. 1 parte de sirope simple (agua y azúcar, a partes iguales). Soda, Sprite o Seven-Up (lo recomendable es... 24/03/2017

Tgv

Mezcla a partes iguales de Tequila, Ginebra y Vodka (de ahí viene su nombre). Se puede acompañar con un chorrito de Lima u otro licor sin alcohol para rebajarlo un poco. Ingredientes 1 parte de tequila 1 parte de ginebra 1 parte de vodka Hielos Preparación Introducir en la cocktelera las bebidas alcohólicas. Añadimos lima u otro licor sin alcohol para rebajar un poco (según gustos... 24/03/2017

Ten Fresh

Un cocktail elegante y resfrescante para saborerar la fusión de cítricos y ginebra Tanqueray Nº TEN, ideal para realizar el cocktail por sus esencias cítricas tan especiales. Ingredientes 50 ml. de ginebra Tanqueray Nº TEN Zumo media naranja o mandarina Zumo de medio limón Zumo de media lima 6 gotas de néctar de agave (también se puede usar sirope de azúcar de caña o miel) 1 rodaja de lima para adornar Hielo... 24/03/2017

Swimming pool

Historia El Swimming pool es un famoso cocktail, elaborado en 1978 por el legendario barman Charles Schumann en su bar de Munich. Ingredientes 3 partes de ron blanco. 2 partes de vodka. 4 partes de crema de coco. 2 partes de nata líquida. 10 partes de zumo de piña 1 parte de Curaçao azul Preparación Mezclar y remover todos los ingredientes menos el Curaçao azul en un vaso con... 24/03/2017

Sweet Blood

Es un cocktail muy dulce, con un sabor muy parecido al del Licor 43 pero algo mas suave, no se sabe bien el porqué. Tiene bastante alcohol, aunque casi no se nota (para bien o para mal). Historia Después de una cena de amigos, dos de ellos querían beber algo nuevo. Uno de ellos estaba tocando la bateria, se le reventó una ampolla del dedo (que también se había hecho tocando la batería) y le empezó a sangrar el dedo. Se dió cuenta cuando cogió el vaso del cubata y vió la mancha... 24/03/2017

Sol Blanco

Mezcla de vino blanco con zumo de naranja azucarado. Historia El Sol Blanco es un joven cocktail creado a finales del 2.005 por Joseba Martínez Gago en Barakaldo (Vizcaya). Estando en casa buscando algo para beber, abrió la nevera y vió una botella de Sunny delight y un cartón de vino blanco, así que sin pensarlo dos veces, mezcló ambas bebidas. El sabor resultó ser muy bueno, por lo que lo comentó a los amigos, y, estando hablando sobre ello, le pusieron... 24/03/2017

Shaken

Es una bebida dulce, fría y muy fácil de preparar, además de parecer muy sofisticada. Ingredientes Crema irlandesa Chocolate en polvo Vainilla o chocolate líquido Preparación Agregar la crema a una coctelera junto con el chocolate o la vainilla líquidos. Agitar energicamente. Servir y espolvorear un poco de chocolate en polvo. Variaciones Como no todos tenemos una coctelera... 24/03/2017

Satanás

Esta bebida lleva el nombre de Satanás porque al flambearla evoca al infierno, y por lo tanto a Satanás. Despide un aroma que dan ganas de probarlo. Ingredientes 3/10 whisky 3/10 ron blanco 3/10 Cointreau 1/10 granadina Preparación En vaso de trago largo servir whisky, ron, Cointreau y granadina. A continuación flambear (darle fuego) a la mezcla. Hay que tener cuidado para no quemarse. 24/03/2017

Sangría

Bebida típica española, para beber fresquita en cualquier ocasión. Muy típica en verano, para acompañar a las comidas y cenas. Ingredientes 1 litro de vino tinto 1 litro de zumo de naranja. 1/2 kg azúcar. Trozos de frutas: melocotón, naranja, manzana, platano, etc... Hielos - Um pouco de cointreau (outro licor) Pode incluir whisky e vodka Preparación Mezclar el vino y el zumo, a partes iguales... 24/03/2017

Salobreña

Historia Aunque no se sabe con certeza la antiguedad de esta bebida sin alcohol, la productora de vinos Industrias Espadafor empezó a comercializarla hace casi un cuarto de siglo, aproximadamente en 1984. Desde hace algunos años se ha convertido en una bebida típica de ciertas zonas del sur de España, sobre todo en Puertollano (Ciudad Real) y alrededores, y en la provincia de Granada, dónde está afincada la fábrica. Actualmente se está extendiendo por el resto de España y no... 24/03/2017

Ronpacho

El ronpacho es un combinado alcohólico procedente de España formado por la mezcla de ron y gazpacho. Historia Este combinado fue creado en Madrid en el 2008 por integrantes de la U.D. Gran DUQUE, un club deportivo que una calurosa tarde de verano, buscando algo nuevo para beber, decidieron poner en práctica un antiguo proyecto mezclando dos sabores que por sus características y buen sabor podrían llegar a ser una bebida habitual en el grupo. El resultado fue... 24/03/2017

R.A.F.

Historia El R.A.F. debe su nombre a la Royal Air Force británica, cuyos miembros se aficionaron a esta bebida durante la segunda guerra mundial. Ingredientes 2 o 3 cubitos de hielo 1/4 parte de ginebra 3/4 partes de refresco de cola Preparación Mezclar los ingredientes anteriores en un vaso de tubo. Variaciones Se pueden añadir unas gotas o una rodaja de limón. 24/03/2017

Porron casoleta

Ingredientes Vodka rojo Vodka azul Whisky de melocotón Vodka Refresco de naranja Preparación Con la bebida ya fría, añadir 1/7 de vodka rojo, 1/7 de vodka azul, 1/7 de whisky de melocotón, 1/7 de vodka y 3/7 de refresco de naranja. Recomendaciones Beber preferiblemente en porrón ya que así se inventó. 24/03/2017

Popolocion

Cocktail para gente pelada. O que quiera intentar una forma nueva de beber el Destornillador por el barman colombiano Antonio de Vuono. Historia Pues este cocktail no tiene una historia como otros, éste, como todo en el hombre, se dió por la necesidad. Un día andaba con mis primos y no teníamos dinero para comprar las naranjas y hacer Destornillador. Mi primo encontro una caja de pastillas efervescentes de naranja y nos dimos a probar. ¡Deliciosa experiencia!, el nombre es... 24/03/2017

Ponche de malta

Combinado formado por cerveza de malta y leche condensada. Ingredientes 1 lata de leche condensada. 1 botella de malta fría. Preparación Por persona, echar de 100 a 200 ml. de leche condensada en un vaso grande. Añadir 200 ml. de malta y agitar suavemente hasta que esté bien mezclado. Agregar más malta y cubitos de hielo al gusto. Por último, servir. Variaciones Más... 24/03/2017

Recetas de cócteles