Recetas de cócteles agua

Recetas de cocteles fáciles de preparar, con los ingredientes de los cocteles, los utensilios que vas a necesitar y las instrucciones paso a paso

Tokyo Iced Tea

Semejante al Long Island iced tea en sus licores alcohólicos, este también es una bebida fuerte que no es del agrado de todos. Ingredientes 1 parte de ron blanco. 1 parte de ginebra. 1 parte de vodka 1 parte de Triple Sec(Cointreau). 1 parte de Tequila. 2 partes de licor de kiwi o sirope de kiwi. 1 parte de sirope simple (agua y azúcar, a partes iguales). Soda, Sprite o Seven-Up (lo recomendable es por lo menos otras 3 partes de esto como mínimo, aunque en algunas recetas sólo ponen ... 24/03/2017

Sorbete de cava

Delicioso sorbete de cava. Ingredientes 3 limones 3 naranjas 150 gr. de azúcar 3 claras de huevo 1 botella de cava 1/2 l. de agua 1 copita de jerez seco (o de ron o de Cointreau...) Preparación Exprimir los limones y las naranjas y añadirles el agua, el azúcar y el cava. Mezclarlo todo bien. Batir las claras a punto de nieve muy fuerte y añadirlas a la mezcla anterior con cuidado. Meter en el congelador unas 4 horas, removiendo manualmente o con la batidora cada hora. ... 24/03/2017

Ponche crema casero

Esta receta me la dio mi madre hace algunos años. Su ponche es muy famoso en nuestra familia. No se si estará de acuerdo en que le dé publicidad a su receta pero creo que es magnífica y me gustaría compartirla con todos para que podais disfrutar de ella. Historia Ponche Crema es una bebida alcohólica típica de Venezuela hecha a base de aguardiente, huevos y leche. Se consume especialmente en épocas navideñas. Es considerado como un postre líquido cargado de calorías el cual posee 10 grados... 24/03/2017

Piña Colada

La Piña Colada es uno de los más famosos cocktails caribeños, y de hecho es la bebida tradicional en paises como Puerto Rico. Tiene muchas versiones y hay referencias sobre esta bebida, desde el primer cuarto del siglo XX. Historia La historia más fiable sobre este cocktail cuenta que su padre fue Ramón Marrero, barman del hotel Caribe Hilton de Puerto Rico en el año 1954. En medio del boom de los combinados tropicales del tipo Mai Tai, procedentes de la cultura polinesia, los caribeños empezaron... 24/03/2017

Pasión inocente

Mezcla de zumos varios Ingredientes 4 onzas de fruta De Pasión (o manzana) Zumo de arándano Zumo de limón Agua Mineral Preparación Mezclar todos los zumos en una coctelera llena de hielo, a ser posible sin picar. Agregar un poco de agua mineral, tapar y revolver. Servir frio en una copa de soporte largo adornada con una cereza o guinda. Variaciones Se puede mezclar con algun licor suave de frutas. 24/03/2017

Palomita

La Palomita o Nuvolet (en la zona de Valencia) es una bebida refrescante, que en algunos pueblos de Madrid y Guadalajara se tomaban los trabajadores para apagar la sed, después de una dura jornada. En la actualidad su consumición es más frecuente por las propiedades digestivas que tiene, gracias al anís que lleva. El nombre de Palomita, viene del color opalescente que toma la mezcla. El origen del nombre que toma en la zona de Valencia (Nuvolet o aigueta) se debe a su parecido con las nubes, en... 24/03/2017

Pachatang

Mezcla de pacharán con Tang de fresa. Historia Joseba Martínez Gago, creador del Sol Blanco, quería innovar de nuevo con una mezcla que tuviese un toque bizarro. Aficionado al Pacharán, pensó que éste podía mezclarse con algo, pudiendo pegar bastante bien con algo de fresa. Las combinaciones no daban buen resultado, hasta que en un supermercado de Portugal, él y sus amigos decidieron comprar Tang y Joseba pensó que la mezcla de éste con el Pacharán podría estar bien, y así fue. Tras el experimento... 24/03/2017

Old Fashioned

Ingredientes 1 terrón de azucar Bourbon Angostura Preparación Diluir en un vaso bajo y ancho 1/4 de terrón de azucar con 2 cucharaditas de agua. Añadir un golpe de angostura, 4cl de Bourbon, 1 corteza de limón para darle un toque ácido y 2 cubitos de hielo. Remover y servir. Curiosidad El nombre de Old Fashioned se ha convertido en un concepto clásico para designar cualquier licor aromatizado con angostura. 24/03/2017

Mojito

El Mojito es una bebida alcohólica refrescante muy popular en todo el mundo originaria de Cuba. Historia Comúnmente se piensa que el Mojito fue inventado por el restaurante cubano La Bodeguita del Medio, en la recepción del hotel Sevilla (La Habana) por los años 30, pero los cubanos ya lo hacían antes de la aparición del local. Ingredientes Ron blanco cubano Agua con gas (o gaseosa que es carbonatada y algo dulce) Hielo picado 1 lima o limón exprimidos 4 cucharadas de azúcar blanco/... 24/03/2017

Mistela

Combinado compuesto de aguardiente anisado y café. Historia Este combinado proviene de los pueblos del noreste de Castilla-La Mancha. Ingredientes Aguardiente anisado. 3/4 l. de agua. 150 g. de azúcar Cáscara de una naranja. 2 ramas de canela. 4 cucharadas soperas de café en polvo. Preparación Poner el azúcar en una cacerola a tostar, removiendo para que no se queme. Una vez tostado el azúcar, añadir el agua a la cacerola, junto con la canela y la cáscara de naranja. Cuando esté... 24/03/2017

Martini dry

Combinado con 1/10 parte de Martini Dry, y las otras 9 restantes, de ginebra Ingredientes Hielo Aceituna (preferiblemente con hueso) Martini Dry Ginebra Peladura de limón Preparación Llenamos un vaso mezclador de 3/4 de hielo (vaso de 50 cl.). Seguidamente, se echa un chorrito de Martini Seco (únicamente para aromatizar). Se remueve enérgicamente y se desecha el resultante líquido. Con el hielo restante dentro del vaso mezclador, se echa ginebra hasta un poco más de la mitad del... 24/03/2017

Maravedí

Una cocktail para beber con tranquilidad. Ingredientes Disaronno Anís Vodka blanco Menta Hielo Preparación En un vaso ancho y bajo ponemos hielo hasta la mitad. Añadimos la menta muy bien picada y luego medio vaso de Disaronno. Añadimos una cuarta parte de vodka blanco. Y otra como ésta (hasta completar el vaso) de anís. Se remueve lentamente y listo. Variaciones También esta bastante bueno si en lugar de vodka blanco usamos aguardiente. 24/03/2017

Machu picchu

Ingredientes Hielo en cubitos 2 oz de pisco (aguardente/cognac de uva) 4 oz de zumo natural de naranja 1/4 oz de granadina 1/4 oz de de crema de menta Preparación Llenar el vaso con cubos de hielo. Poner 1 oz de pisco, el jugo de naranja y la granadina. En una coctelera combinamos el resto del pisco con la crema de menta y 3 cubos de hielo y mezclar bien. Servir esta mezcla sobre lo que ya esta en el vaso sin mezclarlos para que queden los diferentes colores. 24/03/2017

Long Island iced tea

Historia El nombre se debe a la semejanza que toma la bebida al diluir el refresco de cola en los demás licores con el té helado. Se hizo muy famoso después de que saliese en un episodio de Los Simpson siendo Marge adicta a esta bebida. Ingredientes 1 parte de ron tostado o blanco. 1 parte de tequila. 1 parte de triple sec (Cointreau). 1 parte de vodka. 1 parte de ginebra. Azúcar. 5 partes de refresco de cola. Preparación Se puede realizar en coctelera o directamente en el vaso con... 24/03/2017

Limonada

Mezcla compuesta de zumo de limón, agua y azúcar. Historia Se cree que la receta original proviene de Estados Unidos y Canadá, dos de los mayores consumidores de esta bebida. Ingredientes 200 gr. de limones naturales. 200 gr. de azúcar. 2 l. de agua. Hielo. Preparación Echar hielos en la jarra hasta llenar la mitad. Exprimir y colar los limones. Añadir el azúcar y el agua. Variaciones Si se mezcla con vino tinto y otras frutas se obtiene la denominada sangría. Si se mezcla ... 24/03/2017

Grasshopper

El Grasshopper, o Saltamontes e castellano, es un cocktail dulce, con sabor a menta, ideal para la sobremesa. El nombre de la bebida proviene del color verdoso de la bebida, que se produce gracias al licor de menta. ee Ingredientes ⅓ Licor de menta 1/3 crema de cacao (escogemos la blanca) 1/3 nata líquida (Crema de leche) Preparación Llenar la coctelera con cubitos de hielo, combinar el licor de menta, el crema de cacao blanco y la nata líquida. Mezclar bien durante 6-8 segundos. Echar... 24/03/2017

Fernet

FERNET El fernet es una bebida alcohólica amarga elaborada a partir de varios tipos de hierbas, que son maceradas en alcohol de uva, filtradas y añejadas en toneles de roble durante un período que puede ser de 6 a 12 meses. Su graduación alcohólica es del 45% y posee un color oscuro y un aroma intenso. Su origen se remonta a mediados del siglo XIX, y hay varias versiones sobre su verdadero origen. Hay quienes sostienen que fue creado en Francia, otras versiones indican que fue en Checoslovaquia... 24/03/2017

Falernum

El Falernum es un ingrediente bastante difícil de encontrar que es usado para algunos cocktails caribeños, el más conocido es el Bermuda Rum Swizzle. Básicamente es un sirope dulce con sabor a zumo de lima, jengibre y otras especias. Mientras que la granadina es frecuentemente usado como sustituto, realmente no es lo mismo. Existen marcas que comercializan Falernum como bebida alcohólica o como bebida sin alcohol, a continuación presentamos dos recetas diferentes para realizarlo de manera casera... 24/03/2017

Crazy Banana Mama

Historia Este cocktail es de origen caribeño. Todo estudiante que hace viaje de Fin de Carrera y lo prueba, se queda enamorado. Ingredientes 1 onza de ron blanco 1 onza de crema de coco 1 onza del jarabe de piña 2 onzas de agua mineral (opcional) 1 onza de Amaretto o Apricot (opcional) Media banana Hielo picado Granadina al gusto personal, esto hará que sea rosado y algo más dulce (opcional) Preparación Añade hielo picado en una batidora de vaso Añade el ron blanco Añade el zumo... 24/03/2017

Churú

Combinado compuesto de aguardiente y mosto. Historia Este combinado proviene de los pueblos del noreste de Castilla-La Mancha. En estos el aguardiente se solía hacer con un instrumento llamado alambique, destilando varias veces la casca de la uva, para obtener una mayor graduación de alcohol. Ingredientes 1 parte de aguardiente. 3 partes de mosto. Preparación Antes de servir, enfriar el mosto en el frigorífico. Echar en una copa de cocktail el aguardiente. Añadirle el mosto. Variaciones... 24/03/2017

Caipirissima de uva roja

Ingredientes 4 partes de Ron añejo, se recomienda de una gran calidad. 4 octavos de una lima. 4 uvas sin pepitas. 1 parte de jarabe simple (agua y azúcar), pero en este caso con azúcar tostado. 1 parte de Falernum. Abundante hielo picado. Preparación Colocar la lima y las uvas en el vaso mezclador. Añadir el almíbar y el jarabe, y aplastar para extraer el zumo y el aceite de la piel de la lima. Enfriar en un vaso doble con hielo triturado. Añadir el ron a la mezcla en el vaso... 24/03/2017

Blue Day Shake

Cocktail sin alcohol formado por frutas y helado de crema. Ingredientes 6 frutas pequeñas (cerezas, frambuesas,...). La mitad de un mango. 3 bolas de helado de crema. 20 centilitros de agua gasificada. 10 centigramos de azúcar cristal. Preparación Colocar todos los ingredientes en el vaso de la licuadora, licuar y servir en Copa Globo. Decorar con una fruta en el borde. 24/03/2017

Recetas de cócteles