Ronpacho

Recetas de cocteles fáciles de preparar, con los ingredientes de los cocteles, los utensilios que vas a necesitar y las instrucciones paso a paso

Ronpacho

24/03/2017

El ronpacho es un combinado alcohólico procedente de España formado por la mezcla de ron y gazpacho.

Historia

Este combinado fue creado en Madrid en el 2008 por integrantes de la U.D. Gran DUQUE, un club deportivo que una calurosa tarde de verano, buscando algo nuevo para beber, decidieron poner en práctica un antiguo proyecto mezclando dos sabores que por sus características y buen sabor podrían llegar a ser una bebida habitual en el grupo. El resultado fue una bebida salada y de un sabor único.

Ingredientes

Preparación

  • Cubrir bien de hielo aprox. 1/3 del vaso vacio.

  • Llenar de ron hasta el ras de los hielos.

  • Cubrir el vaso hasta el borde de gazpacho.

  • A pesar de su textura espesa puede adornarse con tomates cherry o trozos de tomate y pepino.

  • Agitar y beberlo a tragos o con cuchara, nunca con pajita.

Variaciones

  • Pueden usarse diferentes tipos de ron y gazpacho, especialemente de este último, pues gracias a la gran variedad se logran sabores muy interesantes, si bien el ronpacho clasico se consigue con gazpacho tradicional.

Curiosidades

  • Por su característico sabor es una bebida ideal para beber en grupo y usarse en juegos del tipo "si fallas bebes".



MÁS INFORMACIÓN

Últimos artículos

Recetas de cócteles

Popular