Café irlandés

Recetas de cocteles fáciles de preparar, con los ingredientes de los cocteles, los utensilios que vas a necesitar y las instrucciones paso a paso

Café irlandés

24/03/2017

Delicioso café irlandés.

Ingredientes

  • 30 cl. de whisky irlandés (imprescindible)

  • 1 café hirviendo

  • 2 cucharaditas de azúcar de caña

  • 2 cucharadas de nata batida no montada

Preparación

  • Se calienta el whisky y el azúcar pero nunca se flambea como suele pensarse

  • Se vierte en una copa y se le añade el café

  • Se añade la nata batida amortiguándola con una cuchara para que no se mezcle con el café

Variaciones

  • Se le puede añadir canela para aumentar el dulzor del café o café molido como decoración

  • Hay otra forma de hacerlo que es añadir un poco mas de azúcar al whisky y flambearlo para que pierda alcohol y coja una textura más licorosa, luego se le añade el café intentando que no se mezcle amortiguándolo con una cuchara y luego se le añade la nata igual y así conseguiremos un bonito café irlandés con tres colores diferenciados perfectamente.

Consideraciones

  • Importante: No mezclar, tomar el café a través de la nata para que adquiera su sabor.

  • Mucho más importante es utilizar solo whisky irlandés ya que la diferencia con el scotch o cualquier otro es que tiene una destilación más y de ahí su sabor característico.



MÁS INFORMACIÓN

Últimos artículos

Recetas de cócteles

Popular